Camoscio al vino rosso

Ricetta per: Camoscio al vino rosso

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Camoscio al vino rosso, a base di Camoscio e Vino rosso, In tegame. Il piatto Camoscio al vino rosso si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Camoscio al vino rosso un vino della regione Toscana, come ad esempio il Brunello di Montalcino Riserva DOCG.

Ingredienti: 

1 Cosciotto di Camoscio,1 Bottiglia di Vino Barolo (o Vino,ebbiolo),1 Mela,2 Chiodi di Garofano,1 Costa di Sedano,1 Carota,1 Cipolla,2 Foglie di Alloro,Alcune bacche di Ginepro,1ce di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Preparate la marinata: in una terrina versate il vino che deve essere di buona qualità, aggiungete i due chiodi di garofano, alcune bacche di ginepro, due foglie d'alloro, una costa di sedano, la carota e la cipolla, sale e pepe. Tagliate il cosciotto a piccoli pezzi, adagiateli,ella terrina in modo che il liquido li ricopra e lasciateli marinare in luogo fresco ma,on in frigorifero per almeno 12 ore. Sgocciolate i vari pezzi, metteteli in una casseruola con una,oce di burro e tre cucchiai d'olio, fateli rosolare. Quando hanno preso colore aggiungete le verdure, gli aromi e il vino della marinata; unite anche la mela sbucciata e tagliata a pezzi. Cuocete a fuoco molto basso per 2 ore circa. Ritirate dal fuoco, disponete il camoscio sul piatto da portata caldo. diluite il fondo di cottura, dopo averlo filtrato al colino, con un po' d'acqua calda se fosse troppo denso, fatelo scaldare e versatelo sulla carne. Servite questa pietanza calda.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana