Calamari ripieni di gamberetti

Ricetta per: Calamari ripieni di gamberetti

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Calamari ripieni di gamberetti, a base di Calamari e Gamberetti, Farciti. Il piatto Calamari ripieni di gamberetti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Calamari ripieni di gamberetti un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

4 Calamari Grandi,300 g di di Gamberetti,1 Patata,Passato di Pomodoro,1 Spicchio di Aglio,4 Cucchiai di Panna,2 Uova,Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i calamari, togliete la sacca, dividete i tentacoli. Lessate la patata, passatela al passapatate. Bollite per 3 minuti i gamberetti. A parte bollite anche i tentacoli. Tritate e amalgamate questi ingredienti con due tuorli d'uovo, regolate sale e pepe. Con il composto farcite i calamari e fissateli con uno stecchino. In una teglia rosolate,ell'olio uno spicchio d'aglio, adagiatevi i calamari e cuocete a fuoco basso per circa 30 minuti. Amalgamate la panna al passato di pomodoro, cospargete di prezzemolo tritato e versate sui calamari a fine cottura. Servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche