Calamari ripieni

Ricetta per: Calamari ripieni

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Calamari ripieni, a base di Calamari e , Farciti. Il piatto Calamari ripieni si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Calamari ripieni un vino della regione Liguria, come ad esempio il Riviera Ligure di Ponente DOC Pigato.

Ingredienti: 

300 g di di Gamberetti Già Puliti,100 g di d'Olio d'oliva,8 Calamari,2 Foglie di Alloro,2 Limoni,1 Spicchio di Aglio,50 Cl di Vino Bianco Secco,Prezzemolo,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite e lavate i calamari lasciandoli interi. Preparate un court bouillon con un litro d'acqua salata mescolata con il vino bianco e profumata con le foglie d'alloro. Quando alza il bollore lessatevi i calamari per 20 minuti, scolateli e lasciateli raffreddare. Sbollentate per alcuni minuti i gamberetti in acqua salata e fateli raffreddare,ello stesso liquido. Sgocciolateli, raccoglieteli in una larga ciotola di vetro, unite l'aglio e un po' di prezzemolo tritati, il succo di mezzo limone, alcuni giri d'olio versato a filo, un pizzico di pepe e mescolate bene. Riempite con il composto i calamari e disponeteli sul piatto da portata. Insaporiteli con una salsa emulsionata di olio, limone filtrato, prezzemolo tritato finissimo, sale e pepe.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Liguria