Calamari fritti

Ricetta per: Calamari fritti

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Calamari fritti, a base di Calamari e , Fritti. Il piatto Calamari fritti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Calamari fritti un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

800 g di di Calamari,Farina,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamari così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana