le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamari fritti

Calamari fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamari

Calamari fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamari,farina,olio d’oliva,sale

Calamari fritti: La Preparazione

Pulite i calamari, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamari così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamari fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamari fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamari fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamari fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Valli di Porto Pino IGT BiancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno DOCbiancoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT BiancobiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT GrecobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT PasserinabiancoVino fermo
Monreale DOC Pinot bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Cimini IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colline Frentane IGT MontonicobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC SauvignonbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino biancobiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva biancobiancoVino fermo
Colli Cimini IGT Bianco novellobiancoVino fermo
Salice Salentino DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrecanicobiancoVino fermo
Lison classico DOCGbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Irpinia DOC FianobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre del Volturno IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
del Vastese o Histonium IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto riservabiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT MalvasiabiancoVino fermo
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC Costa dei Fieschi moscatobiancoVino fermo
Terra d’Otranto DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Albani DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Riesling renano DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Terlano DOCbiancoVino fermo
Falerno del Massico DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC GrillobiancoVino fermo
Squinzano DOC SauvignonbiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC DamaschinobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Frascati superiore DOCGbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Petite ArvinebiancoVino fermo
Alto Mincio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Colli Maceratesi DOC RibonabiancoVino fermo
Alta Valle della Greve IGT BiancobiancoVino fermo
Sicilia DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Piemonte DOC SauvignonbiancoVino fermo
Friuli Grave Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo