Calamari alla griglia

Ricetta per: Calamari alla griglia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Calamari alla griglia, a base di Calamari e , Alla griglia. Il piatto Calamari alla griglia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Calamari alla griglia un vino della regione Lazio, come ad esempio il Marino Superiore DOC.

Ingredienti: 

4 Calamari,1/2 Spicchio di Aglio,Prezzemolo,Pangrattato,Olio d'oliva,Sale,Pepe,Per Servire:Alcuni Ciuffi di Prezzemolo,Alcuni Spicchi di Limone
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite bene i calamari e fate attenzione a,on rompere la piccola vescica d'inchiostro. Tagliate i tentacoli, tritateli insieme al prezzemolo e a mezzo spicchio d'aglio, raccogliete il composto in una ciotola, aggiungete il pangrattato e condite il tutto con olio, sale e pepe. Con questo composto riempite accuratamente ogni calamaro, cucite con lo spago bianco da cucina o fissate con uno stecchino. Ungete esternamente i calamari con olio insaporito con sale e pepe e cuoceteli sulla griglia del forno alla massima temperatura, voltandoli spesso. Serviteli caldi, con spicchi di limone e ciuffi di prezzemolo.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Lazio