Calamaretti fritti

Ricetta per: Calamaretti fritti

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Calamaretti fritti, a base di Calamaretti e , Fritti. Il piatto Calamaretti fritti si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Calamaretti fritti un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

800 g di di Calamaretti,Farina,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana