le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Calamaretti fritti

Calamaretti fritti
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Fritti di pesce; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Fritti, fritture e spadellati; Merceologia: Cefalopodi; Ingrediente principale: Calamaretti

Calamaretti fritti: Gli Ingredienti

800 g di di calamaretti,farina,olio d’oliva,sale

Calamaretti fritti: La Preparazione

Pulite i calamaretti, lavateli e asciugateli. Infarinateli. Friggeteli in abbondante olio caldo. Quando sono dorati, ci vorranno pochi minuti, sgocciolateli su carta da cucina. Salateli alla fine per ottenere una frittura piacevolmente croccante. I calamaretti così preparati sono spesso serviti insieme a scampi fritti oppure ad altra frittura delicata di pesci di mare.

Calamaretti fritti: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Calamaretti fritti” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Calamaretti fritti: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Calamaretti fritti“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Scandiano e Canossa DOC SpergolabiancoVino fermo
Ogliastra IGT BiancobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Colli di Faenza DOC biancobiancoVino fermo
Bianco di Custoza o Custoza DOCbiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli Lanuvini bianco superiore DOCbiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Valdadige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC TrebbianobiancoVino fermo
Leverano DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Trentino superiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Trentino superiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colli del Sangro IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC bianco o blancbiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC CatarrattobiancoVino fermo
Lazio IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Savuto DOC biancobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Friuli Latisana Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Colline Teatine IGT SauvignonbiancoVino fermo
Capri bianco DOCbiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno biancobiancoVino fermo
Vicenza Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colline Teatine IGT BiancobiancoVino fermo
Cortona DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PecorinobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Isola dei Nuraghi IGT BiancobiancoVino fermo
Nuragus di Cagliari DOCbiancoVino fermo
Alghero DOC TorbatobiancoVino fermo
Trentino Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Val d’Arbia DOC biancobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo FianobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC biancobiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC GrecanicobiancoVino fermo
Piave Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Montescudaio DOC biancobiancoVino fermo
Carso Traminer DOCbiancoVino fermo
Epomeo IGT BiancobiancoVino fermo
Campania IGT Coda di VolpebiancoVino fermo, Vino frizzante