Caciucco

Ricetta per: Caciucco

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Caciucco, a base di Pesce e , Zuppe e Minestre. Il piatto Caciucco si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Caciucco un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

2500 g di di Pesce Misto,500 g di di Cozze,300 g di di Pomodori,50 Cl di Vino,1 Cipolla,3 Spicchi di Aglio,Peperoncino Rosso,Prezzemolo,Pane In Fette,1 Bicchiere d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Per la più tipica zuppa di pesce del litorale tirrenico occorrono alcune trance di pescatrice, un grongo o un'anguilla, un po' di totani o di seppie, alcune cozze. Tagliate a pezzi i pesci grandi, lasciate interi i piccoli. Fate un trito con cipolla, prezzemolo, due spicchi d'aglio, un po' di peperoncino e soffriggetelo in un recipiente di coccio, con un bicchiere scarso d'olio, sale, pepe. Quando la cipolla è color oro, versate il vino, bianco o rosso, e fate evaporare. Aggiungete la polpa dei pomodori, lasciate sobbollire 10 minuti. Unite i pesci più sodi, bagnateli con un po' d'acqua calda o brodo di pesce, cuocete a fuoco vivace 10 minuti. Aggiungete i pesci a carne più tenera e portate a cottura per mezz'ora. Servite con fette di pane abbrustolito soffregate con uno spicchio d'aglio.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Toscana

Provincia: 

Livorno

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana