Bucatini alla salsa di funghi

Ricetta per: Bucatini alla salsa di funghi

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bucatini alla salsa di funghi, a base di Porcini e , Pasta. Il piatto Bucatini alla salsa di funghi si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Bucatini alla salsa di funghi un vino della regione Umbria, come ad esempio il Rosso di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Bucatini,200 g di di Funghi Porcini Freschi,25 g di di Funghi Secchi,50 g di di Ricotta,1 Cucchiaino di Concentrato di Pomodoro,1 1/2 Spicchio di Aglio,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mettete a bagno i funghi secchi in acqua tiepida. Pulite i funghi porcini, tritatene metà, tagliate a fettine gli altri. In un tegame scaldate tre cucchiai d'olio con uno spicchio d'aglio intero. Aggiungete i funghi tritati e quelli a bagno strizzati. Fate asciugare, eliminate l'aglio, bagnate con un mestolo d'acqua e cuocete per 20 minuti. Frullate e amalgamate il frullato con la ricotta. In un tegame cuocete i funghi porcini con un cucchiaio d'olio, mezzo spicchio d'aglio e un cucchiaino di concentrato di pomodoro, mescolate. Aggiungete due cucchiai d'acqua e cuocete per 15 minuti, salate e pepate. Lessate i bucatini e conditeli con il frullato alla ricotta e i funghi trifolati.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria