le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bucatini ai pomodori verdi

Bucatini ai pomodori verdi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di pasta con erbe o verdure; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Ortaggi; Ingrediente principale: Pomodori verdi

Bucatini ai pomodori verdi: Gli Ingredienti

350 g di di pasta tipo bucatini,100 g di di pancetta,80 g di di tonno,4 pomodori verdi,1/2 spicchio di aglio,1 ciuffetto di prezzemolo,2 cucchiai d’olio d’oliva,sale

Bucatini ai pomodori verdi: La Preparazione

Scaldate in un tegame due cucchiai d’olio e rosolatevi la pancetta tagliata a cubetti, l’aglio e un ciuffetto di prezzemolo tritati. Quando hanno preso colore aggiungete i pomodori verdi privati dei semi e tagliati a pezzetti e il tonno sminuzzato. Regolate il sale se occorre e lasciate cuocere a fuoco basso per 40 minuti. In una capace pentola, portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i bucatini. Scolateli al dente, versateli nel tegame della salsa. Mescolate e servite subito.

Bucatini ai pomodori verdi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bucatini ai pomodori verdi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bucatini ai pomodori verdi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bucatini ai pomodori verdi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sciacca DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Garda DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Piemonte DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Costa Viola IGT BiancobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Colli Berici Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Marmilla IGT BiancobiancoVino fermo
Castelli di Jesi Verdicchio riserva DOCGbiancoVino fermo
Collio Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon riserva DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC San Vito di Luzzi biancobiancoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Costa Toscana IGT Bianco vendemmia tardivabiancoVino fermo
Bianco dell’Empolese DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Coda di VolpebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT Pinot grigiobiancoVino fermo
Marino classico DOCbiancoVino fermo
Friuli Annia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT VermentinobiancoVino fermo
Trentino Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – ChardonnaybiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colline Teatine IGT FalanghinabiancoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Verduzzo Friulano DOCbiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC GrillobiancoVino fermo
Arborea DOC TrebbianobiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT TrebbianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Gravina DOC biancobiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Bianco DOCbiancoVino fermo
Garda DOC TaibiancoVino fermo
Friuli Colli Orientali Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Asolani Prosecco DOCGbiancoVino fermo
Alcamo DOC GrecanicobiancoVino fermo
Trentino Moscato giallo liquoroso DOCbiancoVino fermo
Campania IGT MoscatobiancoVino fermo, Vino frizzante
Provincia di Pavia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Merlara Bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Montefalco DOC biancobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Marino Trebbiano verde DOCbiancoVino fermo
Scavigna DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC bianco riservabiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico DOCbiancoVino fermo
Vittoria DOC Ansonica o Inzolia o InsoliabiancoVino fermo
Vicenza Sauvignon DOCbiancoVino fermo