le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brodo con royale

Brodo con royale
bicchiere bianco strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre in brodo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Brodi; Merceologia: Brodo di carne; Ingrediente principale: Verdure

Brodo con royale: Gli Ingredienti

100 cl di brodo vegetale,crema di verdura,2 uova,burro,sale,pepe

Brodo con royale: La Preparazione

Questa è la ricetta base per le diverse royale che prendono il nome a seconda del tipo di crema di verdura scelta (piselli, asparagi, carote ecc.). In una grande ciotola sbattete le uova, regolate sale e pepe, aggiungete a poco a poco un bicchiere di brodo e poi la crema di verdure che avete scelto. Imburrate abbondantemente una teglia rettangolare dal bordo alto oppure diversi stampini. Versatevi il composto e cuocete a bagnomaria per 12 o 15 minuti, ricordando che l’acqua deve soltanto fremere ed evitando che la crema raggiunga l’ebollizione. Lasciate raffreddare, sformate, tagliate la royale a quadratini. Mettete il brodo caldo in una zuppiera, tuffatevi la royale soltanto al momento di portare a tavola.

Brodo con royale: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brodo con royale” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Brodo con royale: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brodo con royale“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli di Faenza DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Traminer aromatico Valle Isarco DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Colli Euganei Moscato DOCbiancoVino fermo
Reno DOC PignolettobiancoVino fermo
Alcamo DOC bianco classicobiancoVino fermo
Vernaccia di San Gimignano riserva DOCGbiancoVino fermo
Colli Euganei Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC Pinot grigiobiancoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Arneis superiorebiancoVino fermo
Menfi DOC Alicante BouschetbiancoVino fermo
Sicilia DOC FianobiancoVino fermo
Erice DOC MoscatobiancoVino fermo
Locorotondo DOC superiorebiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC PignolettobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Erice DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Parma DOC Chardonnay riservabiancoVino fermo
Garda Colli Mantovani Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Val Polcevera DOC Bianchetta Genovese frizzantebiancoVino fermo
Viganello DOC biancobiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC VermentinobiancoVino fermo
Friuli Annia Verduzzo friulano DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling riserva DOCbiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Guarnaccia biancabiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC Grillo – SauvignonbiancoVino fermo
Riviera del Garda Classico bianco DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Viganello DOC bianco superiorebiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Monreale DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Colli Berici Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Barletta DOC Malvasia biancabiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Friuli Aquileia Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Piave Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC Pecorino superiorebiancoVino fermo
Coste della Sesia DOC biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Colli Martani DOC biancobiancoVino fermo
Marino classico superiore DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo