le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brodo al vino aromatizzato

Brodo al vino aromatizzato
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Zuppe e minestre in brodo; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Brodi; Merceologia: , ; Ingrediente principale: Manzo

Brodo al vino aromatizzato: Gli Ingredienti

100 cl di brodo,3 tuorli d’uovo,1 bicchiere di vino bianco secco,1 pizzico di cannella,1 pizzico dice moscata,2 chiodi di garofano

Brodo al vino aromatizzato: La Preparazione

Scaldate il brodo, aggiungete i chiodi di garofano e portate a bollore. In una zuppiera frullate i tuorli con la frusta, versatevi il brodo, aggiungete il vino tiepido, un pizzico di cannella e uno di noce moscata grattugiata al momento. Servite subito.

Brodo al vino aromatizzato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brodo al vino aromatizzato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Brodo al vino aromatizzato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brodo al vino aromatizzato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Colli di Luni DOC AlbarolabiancoVino fermo
Matera DOC biancobiancoVino fermo
Cagliari DOC MalvasiabiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Alcamo DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Riesling superiore DOCbiancoVino fermo
Piemonte DOC ViognierbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT TrebbianobiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT GrecobiancoVino fermo
Ischia DOC biancobiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo
Trebbiano d’Abruzzo DOCbiancoVino fermo
Merlara Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC GrechettobiancoVino fermo
Colline Teatine IGT CococciolabiancoVino fermo
Val Tidone IGT Müller-Thurgau mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Piemonte DOC MoscatobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Cagliari DOC VermentinobiancoVino fermo
Carso Malvasia DOCbiancoVino fermo
Langhe DOC ArneisbiancoVino fermo
Bolgheri DOC VermentinobiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Sauvignon Val Venosta DOCbiancoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot bianco o Pinot blancbiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità DOCbiancoVino fermo
Lison Pramaggiore Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Leverano DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Sicilia DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Bianchello del Metauro DOC superiorebiancoVino fermo
Colli Berici Garganego DOCbiancoVino fermo
Garda DOC RieslingbiancoVino fermo
Alcamo DOC Ansonica o InzoliabiancoVino fermo
Arcole Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC VerdecabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio spumante DOCbiancoVino fermo
Locorotondo DOC FianobiancoVino fermo
Trentino Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Quistello IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Trentino bianco DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Taburno GrecobiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – InzoliabiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Guardia Sanframondi o Guardiolo spumante DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC Bologna biancobiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo