le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brasato al barolo

Brasato al barolo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Carne bovina, ; Ingrediente principale: Manzo

Brasato al barolo: Gli Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo: La Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brasato al barolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBarbaresco DOCG, Barolo DOCG

Brasato al barolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brasato al barolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sannio DOC rosso riservarossoVino fermo
Salaparuta DOC Merlot riservarossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Colli Piacentini DOC NovellorossoVino fermo
Collio Pinot nero DOCrossoVino fermo
Valcamonica IGT RossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Arcole Merlot DOCrossoVino fermo
Matera DOC PrimitivorossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC AglianiconerossoVino fermo
Ogliastra IGT NovellorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Franc DOCrossoVino fermo
Trentino superiore rosso Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Arcole Carmenère riserva DOCrossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Corbina classico DOCrossoVino fermo
Terre Alfieri DOCG Nebbiolo riservarossoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Carignano – AlicanterossoVino fermo
Cesanese di Olevano Romano DOCrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Riesi DOC MerlotrossoVino fermo
Colline del Genovesato IGT GranacciarossoVino fermo
Carso Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Veneto Orientale IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Carmignano riserva DOCGrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Lipuda IGT Rosso novellorossoVino fermo
Casavecchia di Pontelatone rosso DOCrossoVino fermo
Valdinievole DOC rossorossoVino fermo
Colli d’Imola DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Genazzano rosso DOCrossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Sciascinoso novellorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Terre Alfieri DOC Nebbiolo menzione vignarossoVino fermo
Campania IGT SciascinosorossoVino fermo, Vino frizzante
Monti Lessini Pinot nero DOCrossoVino fermo
Alba riserva DOCrossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon superiore DOCrossoVino fermo
San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOCrossoVino fermo
Barletta DOC novellorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pietraviva rossorossoVino fermo
Velletri DOC rossorossoVino fermo
Friuli Aquileia Refosco dal Peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Molise o del Molise DOC Merlot novellorossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso novellorossoVino fermo