Brasato al barolo

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Ricetta per: Brasato al barolo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Brasato al barolo, a base di Manzo e , Brasati. Il piatto Brasato al barolo si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Brasato al barolo un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Barbaresco DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Polpa di Manzo,50 g di di Lardo,2 Cipolle,2 Carote,1 Gambo di Sedano,1 Cucchiaio di Pepe In Grani,1 Chiodo di Garofano,1 Bottiglia di Vino Barolo,30 g di di Burro,1 Patata,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe; coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte; unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Piemonte

Provincia: 

Cuneo

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte