le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Brasato al barolo

Brasato al barolo
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Carne in umido o in tegame; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Brasati; Merceologia: Carne bovina, ; Ingrediente principale: Manzo

Brasato al barolo: Gli Ingredienti

1000 g di di polpa di manzo,50 g di di lardo,2 cipolle,2 carote,1 gambo di sedano,1 cucchiaio di pepe in grani,1 chiodo di garofano,1 bottiglia di vino barolo,30 g di di burro,1 patata,sale,pepe

Brasato al barolo: La Preparazione

Steccate la carne con il lardo, mettetela in una pentola con carote, cipolle, sedano, pepe, chiodo di garofano, sale, pepe. coprite con il vino e lasciate marinare per 24 ore, girando ogni tanto la carne. In una casseruola scaldate olio e burro, mettete la carne sgocciolata, fatela rosolare bene da ogni parte. unite la marinata con le verdure, coprite e cuocete per circa due ore a fuoco basso e tegame coperto. Togliete il brasato, passate il sugo al mulinetto. Servite con polenta.

Brasato al barolo: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Brasato al barolo” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici
Tipologia vinoBarbaresco DOCG, Barolo DOCG

Brasato al barolo: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Brasato al barolo“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Trentino superiore Merlot DOCrossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Arcole Rosso DOCrossoVino fermo
Menfi DOC AlicanterossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Sannio DOC AglianicorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei Vestini riservarossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Colline Frentane IGT PrimitivorossoVino fermo
Colli del Limbara IGT NovellorossoVino fermo
Dogliani DOCGrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC NebbiolorossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Cabernet sauvignon novellorossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC rosso riservarossoVino fermo
Breganze Pinot nero DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Dolcetto DOCrossoVino fermo
Cilento DOC AglianicorossoVino fermo
Sannio DOC Taburno rosso riservarossoVino fermo
Squinzano DOC Negroamaro riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sannio DOC Aglianico novellorossoVino fermo
Assisi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Terre di Chieti IGT CiliegiolorossoVino fermo
San Severo DOC rosso riservarossoVino fermo
Brunello di Montalcino DOCGrossoVino fermo
Valdamato IGT Rosso novellorossoVino fermo
Fara DOCrossoVino fermo
Chianti Colli Fiorentini DOCGrossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Colli della Toscana Centrale IGT Rosso novellorossoVino fermo
Montefalco DOC rossorossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Castel del Monte DOC Cabernet riservarossoVino fermo
Orcia DOCrossoVino fermo
Scavigna DOC rossorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet riserva DOCrossoVino fermo
Lessona DOC riservarossoVino fermo
Colli Tortonesi Novello DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC SangioveserossoVino fermo
Campania IGT PrimitivorossoVino fermo, Vino frizzante
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Copertino DOC rosso riservarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Merlot DOCrossoVino fermo