Branzino marinato al forno

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Ricetta per: Branzino marinato al forno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Branzino marinato al forno, a base di Branzino e , Al forno. Il piatto Branzino marinato al forno si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Branzino marinato al forno un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC classico.

Ingredienti: 

1 Branzino da 1000 g,1 Cipolla,1 foglia di Alloro,Timo,1 Ciuffetto di Prezzemolo,1/2 Bicchiere d'Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una terrina versate mezzo bicchiere d'olio, unite una cipolla media tagliata a fettine sottili, una foglia d'alloro intera, un ciuffetto di prezzemolo e il timo. Adagiatevi il branzino pulito, lasciatelo marinare per un'ora circa voltandolo di tanto in tanto. Togliete gli aromi dalla marinata. Salate e pepate il pesce, spennellatelo con l'olio aromatizzato della marinata, ponetelo in una teglia e cuocete in forno preriscaldato a 200 gradi per 20 minuti circa. Bagnate di tanto in tanto il branzino con il sugo di cottura per ammorbidirne la pelle e insaporire la carne. Servite con patate lessate o, meglio, cotte a vapore.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche