Branzino al finocchio

Ricetta per: Branzino al finocchio

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Branzino al finocchio, a base di Branzino e Finocchio, Al forno. Il piatto Branzino al finocchio si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Branzino al finocchio un vino della regione Toscana, come ad esempio il Bolgheri DOC bianco.

Ingredienti: 

1 Branzino di 1000 g,2 Pizzichi Finocchio Secco,1 Bicchierino di Brandy,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Introducete due pizzichi di finocchio secco,el branzino eviscerato. Praticate alcuni tagli diagonali sul pesce. Spennellatelo d'olio, adagiatelo sulla griglia e cuocetelo per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180 gradi voltandolo e ungendolo con olio. Salate, pepate. Cospargete il piatto di portata con il finocchio, disponetevi il branzino, spruzzatelo con un bicchierino di brandy, fiammeggiate fino a quando il finocchio è colorito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana