le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Branzino al cartoccio

Branzino al cartoccio
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al cartoccio; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Branzino

Branzino al cartoccio: Gli Ingredienti

1 branzino di 1000 g,olio d’oliva,succo di limone,1 ciuffo di prezzemolo,1 rametto di rosmarino,sale,pepe

Branzino al cartoccio: La Preparazione

Stendete un foglio di carta d’alluminio sul tavolo e appoggiatevi il pesce. Salatelo, pepatelo, introducete un rametto di rosmarino. innaffiatelo abbondantemente con olio e succo di limone sbattuti insieme, cospargetelo con prezzemolo tritato. Chiudete il cartoccio, posatelo su una teglia e mettetelo in forno caldo. Il tempo di cottura è in media di 15 minuti ogni mezzo chilo.

Branzino al cartoccio: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Branzino al cartoccio” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Branzino al cartoccio: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Branzino al cartoccio“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CococciolabiancoVino fermo
Melissa DOC biancobiancoVino fermo
Colline Novaresi DOC biancobiancoVino fermo
Elba DOC Trebbiano o ProcanicobiancoVino fermo
Colli Berici Bianco frizzante DOCbiancoVino fermo
Allerona IGT BiancobiancoVino fermo
Campania IGT FianobiancoVino fermo, Vino frizzante
Montecarlo DOC biancobiancoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC bianco seccobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT GarganegabiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT VermentinobiancoVino fermo
Rosazzo DOCGbiancoVino fermo
Moscato d’Asti Canelli DOCGbiancoVino fermo
Lizzano DOC biancobiancoVino fermo
Romagna DOC Pagadebit Bertinoro amabilebiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Erice DOC GrillobiancoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Müller-ThrurgaubiancoVino fermo
Narni IGT BiancobiancoVino fermo
Alpi Retiche IGT Bianco passitobiancoVino fermo
Lison DOCGbiancoVino fermo
Merlara Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Euganei Tai DOCbiancoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC biancobiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – SauvignonbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Pinot nerorosso, rosato, biancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Incrocio Manzoni 6,0,13biancoVino fermo
Colli Albani novello DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Taggia MoscatellobiancoVino fermo
Friuli Isonzo Riesling DOCbiancoVino fermo
Colli Tortonesi Cortese DOCbiancoVino fermo
Molise o del Molise DOC Moscato biancobiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MostosabiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT PasserinabiancoVino fermo
Valli Ossolane DOC biancobiancoVino fermo
Montecompatri Colonna DOCbiancoVino fermo
Riesi DOC biancobiancoVino fermo
Controguerra DOC PasserinabiancoVino fermo
Sicilia DOC Grecanico – FianobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo
Salento IGT BiancobiancoVino fermo
Val di Cornia DOC AnsonicabiancoVino fermo
Friuli Annia Malvasia Istriana DOCbiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Trentino superiore Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Vigneti delle Dolomiti o Weinberg Dolomiten IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante