Braciole di maiale alla panna

Ricetta per: Braciole di maiale alla panna

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Braciole di maiale alla panna, a base di Maiale e Panna, In tegame. Il piatto Braciole di maiale alla panna si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Braciole di maiale alla panna un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC rosso.

Ingredienti: 

4 Braciole di Maiale,30 g di di Burro,1 Cucchiaio d'Olio d'oliva,1 Bicchiere di Vino Porto,1 Cucchiaino di Farina,25 Cl di Panna,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Battete leggermente le braciole e fatele rosolare in un tegame dove avete scaldato burro e olio. Cuocete 6 minuti per parte. Salate e pepate. Togliete la carne dal tegame, sgocciolatela e tenetela al caldo. Preparate la salsa. Con un cucchiaio di legno staccate il fondo di cottura, versatevi il Porto e lasciatelo ridurre della metà. Aggiungete la panna,ella quale avete stemperato un cucchiaino di farina, mescolate, salate e pepate con moderazione. Fate sobbollire tutto a fuoco basso per 5 minuti. Versate sulle braciole calde.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria