Braciole di maiale ai mirtilli

Ricetta per: Braciole di maiale ai mirtilli

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Braciole di maiale ai mirtilli, a base di Maiale e Mirtilli, Al forno. Il piatto Braciole di maiale ai mirtilli si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Braciole di maiale ai mirtilli un vino della regione Toscana, come ad esempio il Morellino di Scansano DOCG.

Ingredienti: 

4 Braciole di Maiale,300 g di di Mirtilli,100 g di di Miele,1 Bicchiere di Vino Rosso,30 g di di Burro,Farina,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In un tegame scaldate il burro con tre cucchiai d'olio, poi rosolatevi le braciole infarinate. Bagnatele con il vino lasciando cuocere fino a quando il liquido è in parte evaporato. Salate. Passate i mirtilli al mulinetto e mescolateli con il miele. Spalmate questo composto sulle braciole. Coprite il recipiente e cuocete la carne per un quarto d'ora in forno caldo. Lasciate riposare 10 minuti e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana