Bottaggio alla milanese

Ricetta per: Bottaggio alla milanese

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bottaggio alla milanese, a base di Maiale e Verza, In tegame. Il piatto Bottaggio alla milanese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Bottaggio alla milanese un vino della regione Lombardia, come ad esempio il Curtefranca Rosso DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Costine di Maiale,160 g di di Cotenne di Maiale Fresche,1 Piedino di Maiale,4 Salamini da Verzata (o Salsicce),3 Carote,1 Sedano,1 Cipolla,1 Verza Abbastanza Grande,5 Cucchiai d'Olio d'oliva,50 g di di Burro,Brodo,Sale,Pepe
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

In un largo tegame fate soffriggere in olio e burro la cipolla tritata. Quando ha preso colore, aggiungete le cotenne e il piedino tagliati a pezzetti, lasciateli rosolare, regolate sale e pepe, coprite di brodo, cuocete fino a quando il liquido si è ridotto alla metà. Unite ora le costine e fate insaporire per una decina di minuti. Aggiungete tre o quattro carote tagliate a bastoncino, il sedano a pezzetti e continuate la cottura, a fuoco basso e coperto, per mezz'ora. Infine unite le foglie della verza (prima sbollentate per ammorbidirle) e cuocete ancora per 40 minuti. Aggiungete brodo se occorre. Venti minuti prima che il bottaggio (in milanese “casoeûla”) sia pronto, mettete i salamini o la salsiccia di cui avete punzecchiata la superficie. Alla fine, il composto deve avere una consistenza leggermente vischiosa data dalle cotenne e dal piedino.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Lombardia

Provincia: 

Milano

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lombardia