Bomboline di ricotta in brodo

Ricetta per: Bomboline di ricotta in brodo

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bomboline di ricotta in brodo, a base di Ricotta e , Zuppe e Minestre. Il piatto Bomboline di ricotta in brodo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Bomboline di ricotta in brodo un vino della regione Veneto, come ad esempio il Soave DOC.

Ingredienti: 

100 Cl di Brodo di Carne,250 g di di Ricotta,1 Uovo,60 g di di Farina,Formaggio Grattugiato,1 Pizzico dice Moscata,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavorate bene la ricotta con un cucchiaio di legno fino a ottenere una crema molto liscia e omogenea. Amalgamatevi un uovo intero, la farina, il sale, il pepe e un pizzico di,oce moscata. Mescolate con cura. Con il composto fate tante pallottoline grandi come,occiole, infarinatele leggermente e friggetele in olio ben caldo. Asciugatele su carta da cucina. Mettetele in una zuppiera e versatevi sopra il brodo bollente. Servite a tavola con formaggio grattugiato a parte.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Veneto