Bollito misto alla milanese

Ricetta per: Bollito misto alla milanese

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bollito misto alla milanese, a base di Manzo e , Bolliti. Il piatto Bollito misto alla milanese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Bollito misto alla milanese un vino della regione Lombardia, come ad esempio il Curtefranca Rosso DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Codone di Manzo (o Scamone di Manzo),500 g di di Punta di Vitello,500 g di di Testina di Vitello,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,2 Carote,1 Cotechino (facoltativo)
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Versate in una pentola abbondante acqua, unite la cipolla, il sedano e le carote. Appena il liquido raggiunge il bollore, immergetevi il manzo e la punta di vitello e fate sobbollire per circa 2 ore. In un'altra pentola, con acqua fredda che la ricopra appena, cuocete la testina facendola sobbollire un'ora e mezzo. Se avete deciso di servire anche il cotechino, bucherellate la pelle con un ago, immergetelo da solo in una pentola d'acqua fredda e cuocetelo a bollore leggero per circa 2 ore. Riunite tutte le carni ben sgocciolate e tagliate a fette su un piatto da portata, contornatele con quelle di cotechino e servitele con salsa verde o altre salse; senape e mostarda di Cremona. Filtrate il brodo ricavato dal manzo e dalla punta di vitello e portatelo in tavola caldissimo in tazza insieme con il bollito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Lombardia

Provincia: 

Milano

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lombardia