Bollito alla piemontese

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Ricetta per: Bollito alla piemontese

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bollito alla piemontese, a base di Manzo e , Bolliti. Il piatto Bollito alla piemontese si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Bollito alla piemontese un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Dogliani DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Lombata di Manzo,1000 g di di Punta di Vitello,1000 g di di Testina di Vitello,1 Lingua di Vitello Piccola,1/2 Gallina,1 Cotechino Piccolo,1 Costa di Sedano,1 Cipolla,1 Carota,Sale
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

In una pentola piuttosto grande portate a bollore cinque litri d'acqua salata e aromatizzata con sedano, cipolla, carota. Quindi immergetevi il manzo e abbassate la fiamma in modo che il liquido sobbolla. Dopo un'ora aggiungete il vitello, la gallina, la lingua e cuocete per circa 2 ore sempre a calore moderato. Contemporaneamente, in un'altra pentola colma d'acqua fredda immergete il cotechino dopo averne punzecchiata la pelle con un ago e lasciate bollire per circa 2 ore. Spegnete, fatelo riposare 10 minuti,ella sua acqua, poi toglietelo e sgocciolatelo bene. Riunite le varie carni su un grande piatto da portata, servitele con un contorno di patate lesse, salsa verde o altre salse.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Piemonte

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte