Bocconcini di tonno

Ricetta per: Bocconcini di tonno

Trai Antipasti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bocconcini di tonno, a base di Tonno e , Bocconcini. Il piatto Bocconcini di tonno si abbina al meglio con vino Bianco, Frizzante, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Bocconcini di tonno un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Trebbiano frizzante.

Ingredienti: 

200 g di di Tonno Sott'olio,100 g di di Ricotta Fresca,30 g di di Burro,20 g di di Capperi,2 Uova Sode,1 Limone,Insalata Rucola,Basilico,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tritate le uova. Passate al setaccio il tonno sgocciolato, la ricotta e le uova. Raccogliete tutto in una ciotola. Tritate finemente capperi, basilico e la buccia del limone. Unite al tonno il burro ammorbidito e amalgamate tutti gli ingredienti con il succo di mezzo limone, sale e pepe fino a ottenere un impasto omogeneo. Formate tante palline irregolari e riponetele in frigorifero. Al momento di servire formate un letto di rucola sul piatto da portata e sopra disponete i bocconcini di tonno.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Frizzante

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna