Bistecche di filetto di maiale

Ricetta per: Bistecche di filetto di maiale

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bistecche di filetto di maiale, a base di Maiale e Vino, In tegame. Il piatto Bistecche di filetto di maiale si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Bistecche di filetto di maiale un vino della regione Trentino-Alto Adige, come ad esempio il Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOC.

Ingredienti: 

4 Fette di Filetto di Maiale,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,30 g di di Burro,Farina,Prezzemolo,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Fate tagliare quattro fette di filetto dello spessore di circa un centimetro. Infarinatele leggermente, scuotete l'eccedenza se occorre. In un tegame lasciate sciogliere il burro, adagiatevi le fette e fatele rosolare a fuoco vivace per 2 minuti da entrambi i lati. Giratele più volte, poi spruzzatele con un bicchiere di vino, coprite il recipiente e fate cuocere per 5 minuti. Scoprite, salate e lasciate restringere il liquido se occorre. Passate le fette di filetto su un piatto da portata caldo, nappatele con la salsa, cospargetele con un ciuffo di prezzemolo tritato e servitele subito ben calde. Come contorno suggeriamo un purè di patate oppure patate cotte al forno e profumate con alcuni aghi di rosmarino.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Trentino-Alto Adige