Biscottini al burro con marmellata
bicchiere bianco passito
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Biscotti e pasticcini; Tipo di portata: Dessert; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Biscotti; Ingrediente principale: Farina; Ingrediente secondario: Marmellata

Biscottini al burro con marmellata: Gli Ingredienti

farina 180 g burro 140 g uova 2 (solo i tuorli) zucchero 70 g vaniglia 1 bacca, marmellata di pesche, fragole, albicocche zucchero a velo 1 cucchiaio

Biscottini al burro con marmellata: La Preparazione

Ponete sul piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce. Disponete le palline su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°. Quando i bordi cominciano a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.

Biscottini al burro con marmellata: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Biscottini al burro con marmellata” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Biscottini al burro con marmellata: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Biscottini al burro con marmellata“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Irpinia DOC Fiano passitobiancopassito
Sicilia DOC Catarratto passitobiancopassito
Terre di Cosenza DOC Verbicaro bianco passitobiancopassito
Costa d’Amalfi DOC bianco passitobiancopassito
Monti Lessini Passitobiancopassito
Sicilia DOC bianco passitobiancopassito
Molise o del Molise DOC Falanghina passitobiancopassito
Falanghina del Sannio Sant’Agata dei Goti passito DOCbiancopassito
Oltrepò Pavese Moscato passito DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay passito Terlano DOCbiancopassito
Colli Aprutini IGT Bianco passitobiancopassito
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
del Vastese o Histonium IGT Bianco passitobiancopassito
Mitterberg IGT Passitobianco, rosso, rosatopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige bianco passito DOCbiancopassito
Sannio DOC Moscato passitobiancopassito
Sannio DOC Solopaca Moscato passitobiancopassito
Sannio DOC Taburno Coda di Volpe passitobiancopassito
Romagna Albana passito riserva DOCGbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco-Pinot grigio passito DOCbiancopassito
Campania IGT Passito a bacca biancabiancopassito
Moscato di Noto passito DOC o Passito di Noto DOCbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Kerner passito Val Venosta DOCbiancopassito
Bianco di Pitigliano DOC Vin Santobiancopassito
Colline Lucchesi DOC Vin Santobiancopassito
Gambellara classico Vin Santo DOCbiancopassito
Sannio DOC Taburno Fiano passitobiancopassito
Golfo del Tigullio-Portofino o Portofino DOC passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Müller Thurgau passito DOCbiancopassito
Falanghina del Sannio Taburno passito DOCbiancopassito
Benevento o Beneventano IGT Coda di Volpe passitobiancopassito
Romagna Albana passito DOCGbiancopassito
Elba DOC Vin Santobiancopassito
Calabria IGT Bianco passitobiancopassito
Terrazze dell’Imperiese IGT Bianco passitobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling Italico passito Terlano DOCbiancopassito
Elba DOC Ansonica passitobiancopassito
Sant’Antimo DOC Vin Santobiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco passito Val Venosta DOCbiancopassito
Ramandolo DOCGbiancopassito
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay-Pinot bianco passito DOCbiancopassito
Tarantino IGT Bianco passitobiancopassito
Todi DOC Grechetto passitobiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetràbiancopassito
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Moscato passitobiancopassito
Recioto di Soave classico DOCGbiancopassito
Orvieto DOC classico muffa nobilebiancopassito
Cinque Terre DOC Sciacchetrà riservabiancopassito
Riviera Ligure di Ponente DOC Vermentino passitobiancopassito
Vin Santo del Chianti DOC Rufina riservabiancopassito