Biscottini al burro con marmellata

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Ricetta per: Biscottini al burro con marmellata

Trai Dessert disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Biscottini al burro con marmellata, a base di Farina e marmellata, Al forno. Il piatto Biscottini al burro con marmellata si abbina al meglio con vino Bianco, Passito, Dolce, Di corpo. Possiamo abbinare al Biscottini al burro con marmellata un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Erbaluce di Caluso passito DOCG.

Ingredienti: 

Farina 180 g Burro 140 g Uova 2 (solo i tuorli) Zucchero 70 g Vaniglia 1 bacca, Marmellata di pesche, fragole, albicocche Zucchero a velo 1 cucchiaio
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Ponete sul piano da lavoro la farina, il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero, i tuorli delle uova, i semi della bacca di vaniglia. Impastate gli ingredienti fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate con l’impasto una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela nel frigorifero per almeno un’ora. Trascorsa l’ora, prendete l’impasto e lavoratelo ancora freddo, formate un lungo bastoncino e tagliatelo a pezzetti, dai quali dovrete ricavare delle palline (circa 26-28) leggermente più piccole di una noce. Disponete le palline su di una teglia (o leccarda) distanziate tra loro di almeno 3-4 cm. Con la parte finale di un mestolo di legno, formate al centro delle palline un incavo (senza oltrepassarle) nel quale dopo la cottura dei biscotti, metterete la marmellata. Infornate i biscotti per 15 minuti a 200°. Quando i bordi cominciano a colorirsi leggermente, sfornateli e riempite l’incavo di ognuno di essi con della marmellata di pesche, albicocche o fragole, a piacere. Spolverizzate i biscotti di abbondante zucchero a velo vanigliato.


Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Passito

Zuccheri vino: 

Dolce

Struttura: 

Di corpo

Regione vino: 

Piemonte