le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Bigoli alle acciughe

Bigoli alle acciughe
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pasta con il pesce; Tipo di portata: Primi piatti; Tipo di cottura: Pasta asciutta; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Bigoli alle acciughe: Gli Ingredienti

400 g di di farina,3 uova,3 acciughe,2 cipolle,prezzemolo,4 cucchiai d’olio d’oliva,poco sale

Bigoli alle acciughe: La Preparazione

Per fare i bigoli, che sono spaghetti un po’ più spessi di quelli normali, bisogna avere lo speciale utensile che si acquista nei negozi di casalinghi. disponete la farina a fontana, sgusciatevi le uova, poco sale e acqua sufficiente per ottenere un composto elastico. Fate i bigoli passando un po’ di pasta alla volta nell’apposito torchio. Insaporite cipolle e prezzemolo tritati nell’olio, scioglietevi le acciughe. Condite la pasta.

Bigoli alle acciughe: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Bigoli alle acciughe” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Bigoli alle acciughe: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Bigoli alle acciughe“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Colli Orientali Malvasia DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Benaco Bresciano IGT BiancobiancoVino fermo
Colli Euganei Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Verdicchio di Matelica riserva DOCGbiancoVino fermo
Valdadige bianco DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC VermentinobiancoVino fermo
Biferno DOC biancobiancoVino fermo
Cinque Terre DOC Costa de CampubiancoVino fermo
Moscato di Noto DOCbiancoVino fermo
Colli di Salerno IGT MoscatobiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Sicilia DOC SauvignonbiancoVino fermo
Terre di Veleja IGT Marsanne mosto parzialmente fermentatobiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Garda Colli Mantovani Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Terratico di Bibbona DOC TrebbianobiancoVino fermo
Conselvano IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Colli del Sangro IGT PecorinobiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC Moscatello amabilebiancoVino fermo
Offida Passerina DOCGbiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Capriano del Colle bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT Manzioni biancobiancoVino fermo
Langhe DOC Nascetta del Comune di Novello passitobiancoVino fermo
Reno DOC biancobiancoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli bianco classico DOCbiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ViognierbiancoVino fermo
Monreale DOC Grillo superiorebiancoVino fermo
Sicilia DOC Catarratto – FianobiancoVino fermo
Sardegna Semidano DOCbiancoVino fermo
Trentino Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Montello e Colli Asolani Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Albenganese PigatobiancoVino fermo
Abruzzo DOC CococciolabiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Sciacca DOC InzoliabiancoVino fermo
Collio Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT FalanghinabiancoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC MoscatobiancoVino fermo
Colli Berici Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Piacentini DOC Monterosso Val d’ArdabiancoVino fermo
Vicenza Manzoni bianco DOCbiancoVino fermo
Abruzzo DOC MalvasiabiancoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG PasserinabiancoVino fermo
Garda DOC CortesebiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau Vendemmia tardiva DOCbiancoVino fermo
Menfi DOC biancobiancoVino fermo