le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Beccacce al curry

Beccacce al curry
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di selvaggina; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Selvaggina da piuma, Spezie; Ingrediente principale: Beccacce; Ingrediente secondario: Curry

Beccacce al curry: Gli Ingredienti

2 beccacce,60 g di di burro,30 cl di brodo,farina,2 cucchiaini di curry,1 cipolla,1/2 limone,sale,pepe

Beccacce al curry: La Preparazione

Salate, pepate e infarinate le beccacce. In una padella lasciate sciogliere 30 g di di burro e rosolatevi a fiamma moderata i volatili per 15 minuti. In un tegame fate appassire la cipolla affettata con il restante burro, unitevi due cucchiaini di curry, il brodo caldo e cuocete 20 minuti. Poco prima di servire riscaldate le beccacce in questo sugo, unite il succo di limone.

Beccacce al curry: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Beccacce al curry” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Beccacce al curry: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Beccacce al curry“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Garda DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Contessa Entellina DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Bagnoli Friularo classico DOCGrossoVino fermo
Candia dei Colli Apuani DOC rossorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MarzenorossoVino fermo
Nardò DOC rossorossoVino fermo
Colline Teatine IGT MerlotrossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Monreale DOC Merlot riservarossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca rosso riservarossoVino fermo
Terre di Casole DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Pinot nero dell’Oltrepò Pavese riserva DOCrossoVino fermo
Colli d’Imola DOC rossorossoVino fermo
Montenetto di Brescia IGT MerlotrossoVino fermo, Vino frizzante
Nizza DOCGrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Alghero DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC SangioveserossoVino fermo
San Gimignano DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Tortonesi Barbera DOCrossoVino fermo
Lizzano DOC rosso novellorossoVino fermo
Molise o del Molise DOC SangioveserossoVino fermo
Arcole Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese Castrocaro-Terra del Sole riservarossoVino fermo
Colli Berici Barbarano rosso o Barbarano DOCrossoVino fermo
Pompeiano IGT NovellorossoVino fermo
Torgiano rosso riserva DOCGrossoVino fermo
Cesanese del Piglio o Piglio superiore DOCGrossoVino fermo
Bosco Eliceo DOC MerlotrossoVino fermo
Salaparuta DOC MerlotrossoVino fermo
Pergola DOC rosso novellorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiore riservarossoVino fermo
Carso Terrano riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Lambrusco frizzanterossoVino fermo
Girò di Cagliari DOCrossoVino fermo
Colli Martani DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Valpolicella DOC ClassicorossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Merlot riservarossoVino fermo
Basilicata IGT Rosso novellorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli rosso classico riserva DOCrossoVino fermo
Suvereto Cabernet Sauvignon riserva DOCGrossoVino fermo
Lison Pramaggiore Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti SciascinosorossoVino fermo
Colli di Luni DOC rosso riservarossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosso novellorossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante