Bavette alle vongole e zucchine

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Ricetta per: Bavette alle vongole e zucchine

Trai Primi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Bavette alle vongole e zucchine, a base di Vongole e , Pasta. Il piatto Bavette alle vongole e zucchine si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Bavette alle vongole e zucchine un vino della regione Toscana, come ad esempio il Montecarlo DOC bianco.

Ingredienti: 

350 g di di Pasta Tipo Bavette,800 g di di Vongole,300 g di di Zucchine,3 Pomodori,10 Cl di Vino Bianco Secco,1 Scalogno,1 Spicchio di Aglio,Prezzemolo Tritato,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,1/2 Peperoncino,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Lavate le vongole, mettetele in una padella senza alcun condimento e lasciatele aprire a fiamma vivace. Staccate i molluschi e teneteli da parte. Scaldate tre cucchiai d'olio e fate appassire lo scalogno tritato, lo spicchio d'aglio intero e mezzo peperoncino. Eliminate l'aglio, mettete le vongole e le zucchine tagliate a listerelle e il prezzemolo tritato. Fate insaporire per 5 minuti. Spruzzate il vino, fate evaporare. Unite i pomodori spellati e tagliati a dadini, salate. Portate a cottura. Lessate le bavette, scolatele e insaporitele,el tegame con zucchine e vongole.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Toscana