le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Asparagi e gamberi

Asparagi e gamberi
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Ortaggi, Crostacei; Ingrediente principale: Gamberi; Ingrediente secondario: Asparagi

Asparagi e gamberi: Gli Ingredienti

800 g di di asparagi,20 gamberi,1 carota,1 cuore di sedano,1/2 limone,2 cucchiai d’aceto di vino bianco,olio d’oliva,sale,pepe

Asparagi e gamberi: La Preparazione

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d’aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

Asparagi e gamberi: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Asparagi e gamberi” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Asparagi e gamberi: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Asparagi e gamberi“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Lago di Corbara DOC Grechetto riservabiancoVino fermo
Venezia Verduzzo DOCbiancoVino fermo
Vernaccia di Oristano DOC riservabiancoVino fermo
Cerveteri DOC bianco amabilebiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT SauvignonbiancoVino fermo
Orvieto DOCbiancoVino fermo
Terre del Colleoni o Colleoni Incrocio Manzoni DOCbiancoVino fermo, Vino frizzante
Greco di Tufo riserva DOCGbiancoVino fermo
Oltrepò Pavese bianco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Chardonnay Terlano DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC Sauvignon riservabiancoVino fermo
Friuli Aquileia Friulano DOCbiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC biancobiancoVino fermo
Langhe DOC RieslingbiancoVino fermo
Terracina o Moscato di Terracina DOC amabilebiancoVino fermo
Sannio DOC biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Moscato giallo DOCbiancoVino fermo
Lago di Corbara DOC bianco riservabiancoVino fermo
Vicenza Garganego DOCbiancoVino fermo
Falanghina del Sannio Taburno spumante di qualità metodo classico DOCbiancoVino fermo
Sannio DOC Coda di VolpebiancoVino fermo
Avola IGT BiancobiancoVino fermo
Colli di Rimini DOC BiancamebiancoVino fermo
Liguria di Levante IGT Malvasia bianca lungabiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT MontonicobiancoVino fermo
Piave Chardonnay DOCbiancoVino fermo
Colli Bolognesi DOC SauvignonbiancoVino fermo
Veneto IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Terre di Veleja IGT BervedinobiancoVino fermo
Oltrepò Pavese Malvasia DOCbiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC biancobiancoVino fermo
Trentino superiore Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo
Castel San Lorenzo DOC biancobiancoVino fermo
Friuli Annia Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Sillaro o Bianco del Sillaro IGT BiancobiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Carso Sauvignon DOCbiancoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT InvernengabiancoVino fermo, Vino frizzante
Tharros IGT BiancobiancoVino fermo
Parrina DOC VermentinobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT Sylvaner verdebiancoVino fermo
Garda DOC SauvignonbiancoVino fermo
Colli d’Imola DOC biancobiancoVino fermo
Trexenta IGT BiancobiancoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Lanuvini bianco DOCbiancoVino fermo
Passito di Pantelleria DOCbiancoVino fermo