Asparagi e gamberi

Ricetta per: Asparagi e gamberi

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Asparagi e gamberi, a base di Gamberi e Asparagi, In tegame. Il piatto Asparagi e gamberi si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Asparagi e gamberi un vino della regione Marche, come ad esempio il Verdicchio di Matelica DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Asparagi,20 Gamberi,1 Carota,1 cuore di Sedano,1/2 Limone,2 Cucchiai d'Aceto di Vino Bianco,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Sgusciate i gamberi, lavateli, sbollentateli per 2 minuti in acqua salata in cui avete versato due cucchiai d'aceto. Sgocciolateli. Pulite gli asparagi, lessateli in acqua salata, scolateli e lasciateli intiepidire, teneteli da parte. Mondate, lavate, asciugate e tagliate a fettine sottili un cuore di sedano e la carota. disponete le verdure sul piatto da portata e sopra distribuite i gamberi e gli asparagi, condite con olio, sale, pepe, il succo del limone filtrato al colino. Mescolate e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Marche