Asparagi alla valdostana

Ricetta per: Asparagi alla valdostana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Asparagi alla valdostana, a base di Asparagi e , Al forno. Il piatto Asparagi alla valdostana si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Asparagi alla valdostana un vino della regione Valle d'Aosta, come ad esempio il Valle d'Aosta DOC Blanc de Morgex et de La Salle.

Ingredienti: 

1000 g di di Asparagi,120 g di di Formaggio Fontina,2 Uova,2 Fette di Prosciutto Cotto,2 Cucchiai di Formaggio Grattugiato,Burro,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua bollente salata per una decina di minuti. Sgocciolateli e disponeteli in una pirofila imburrata. Tagliate il prosciutto a listerelle e la fontina a fettine e distribuitele sugli asparagi. In una ciotola sbattete le uova con due cucchiai di formaggio grattugiato, salate, pepate e versatele sugli asparagi. Ponete in forno preriscaldato a 180 gradi. Ritirate quando il formaggio è fuso e le uova rapprese.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Regione: 

Valle d'Aosta

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Valle d'Aosta