Asparagi alla bella Elena

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Ricetta per: Asparagi alla bella Elena

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Asparagi alla bella Elena, a base di Asparagi e Uova, In tegame. Il piatto Asparagi alla bella Elena si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Asparagi alla bella Elena un vino della regione Emilia-Romagna, come ad esempio il Romagna DOC Trebbiano.

Ingredienti: 

1000 g di di Asparagi,4 Uova,40 g di di Formaggio Grattugiato,Pangrattato,Farina,1 Tazza di Mollica di Pane,1/2 Bicchiere di Latte,Abbondante Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli in acqua salata bollente per un quarto d'ora circa. Sgocciolateli e tagliate le punte mettendole da parte. Frullate i gambi, passate il ricavato in una ciotola, incorporatevi la mollica ammorbidita,el latte e strizzata, due uova intere e un tuorlo, il formaggio grattugiato. Salate, pepate, mescolate, aggiungete le punte di asparagi e, se il composto fosse troppo morbido, del pangrattato o del formaggio grattugiato. Ricavatene tante palline, passatele,ella farina,,ell'uovo sbattuto e poi,el pangrattato fine. Ponete sul fuoco una padella con abbondante olio e friggetevi le polpettine. Sgocciolatele sulla carta assorbente da cucina.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Emilia-Romagna