Asparagi all'arancia

Ricetta per: Asparagi all'arancia

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Asparagi all'arancia, a base di Asparagi e Arancia, In tegame. Il piatto Asparagi all'arancia si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Asparagi all'arancia un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Grechetto.

Ingredienti: 

1000 g di di Asparagi,Maionese di 2 Uova,1 Cucchiaino di Senape,1/2 Arancia,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Mondate e lavate gli asparagi, lessateli per un quarto d'ora in acqua bollente salata. Scolateli e disponeteli sul piatto da portata. Fate la maionese, insaporitela con la senape e il succo d'arancia filtrato al colino, distribuitene alcuni cucchiai sulle punte degli asparagi, versate il resto in salsiera e servite a tavola. Se piace si può aggiungere alla salsa un poco di buccia d'arancia tagliata a filetti sottilissimi.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria