le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello semplice

Arrosto di vitello semplice
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello semplice: Gli Ingredienti

800 g di dice di vitello,40 g di di burro,3 cucchiai d’olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello semplice: La Preparazione

Legate la carne con lo spago bianco da cucina e rosolatela in una casseruola ovale dove avete scaldato olio e burro. Salate e pepate. Coprite con una carta spalmata di burro e ponete in forno a 120 gradi per un’ora abbondante girando l’arrosto di tanto in tanto. Se durante la cottura la carne asciugasse troppo, aggiungete un mestolo d’acqua calda o di brodo. Ritirate dal forno, lasciate riposare l’arrosto 10 minuti, slegatelo e poi tagliatelo a fette. distribuite il sugo sul fondo di un piatto da portata caldo e sopra disponetevi in fila le fettine di carne.

Arrosto di vitello semplice: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello semplice” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello semplice: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello semplice“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Riviera Ligure di Ponente DOC Granaccia (Alicante)rossoVino fermo
Colli Romagna Centrale DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Sicilia DOC Petit VerdotrossoVino fermo
Castelli Romani DOC rossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro classico superiore DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Nerello cappucciorossoVino fermo
Trentino superiore Marzemino DOCrossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Mandrolisai o Sardegna Mandrolisai DOC rosso superiorerossoVino fermo
Colli di Faenza DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Alcamo DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC rosso superiorerossoVino fermo
Alcamo DOC rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Refosco dal peduncolo rosso DOCrossoVino fermo
Langhe DOC NebbiolorossoVino fermo
Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOCrossoVino fermo
Terre di Casole DOC rossorossoVino fermo
Friuli o Friuli Venezia Giulia Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Alcamo DOC rosso novellorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Colli di Parma DOC Barbera riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Donnici Magliocco riservarossoVino fermo
Erice DOC rossorossoVino fermo
Aglianico del Taburno o Taburno rosso DOCGrossoVino fermo
Maremma Toscana DOC rosso novellorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOCrossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC MerlotrossoVino fermo
Suvereto Merlot DOCGrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC SangioveserossoVino fermo
Trentino Moscato rosa o delle rose DOCrossoVino fermo
Breganze Rosso DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Refosco classico DOCrossoVino fermo
Rosso Piceno DOCrossoVino fermo
Colli di Parma DOC MerlotrossoVino fermo
Monreale DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Sannio DOC Guardia Sanframondi o Guardiolo PiedirossorossoVino fermo
Cirò DOC rosso superiorerossoVino fermo
Roma DOC rosso riservarossoVino fermo
Venezia Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Collio rosso DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Focara Pinot nero riservarossoVino fermo
Cerasuolo di Vittoria DOCGrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC Piedirosso riservarossoVino fermo
Breganze Cabernet Sauvignon DOCrossoVino fermo
Chianti Colline Pisane DOCGrossoVino fermo
Todi DOC MerlotrossoVino fermo
Amelia DOC rossorossoVino fermo
Bagnoli Friularo DOCGrossoVino fermo