Arrosto di vitello alle olive

Ricetta per: Arrosto di vitello alle olive

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Arrosto di vitello alle olive, a base di Vitello e , Arrosti. Il piatto Arrosto di vitello alle olive si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Arrosto di vitello alle olive un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Aquileia Cabernet Franc DOC.

Ingredienti: 

800 g di dice di Vitello,200 g di d'Olive Verdi Snocciolate,2 Cucchiai d'Olio d'oliva,50 g di di Burro,1 Carota,1 Costa di Sedano,1 Cipolla,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Rosmarino,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lardellate la carne con le olive tagliate a metà e legatela con lo spago bianco da cucina. In un tegame scaldate olio e burro, insaporitevi cipolla, carota, rosmarino e sedano tritati. Quando hanno preso colore unite la carne, rosolatela da tutte le parti e bagnatela con il vino. Lasciate evaporare. Salate e pepate. Continuate la cottura a fuoco basso per circa un'ora girando ogni tanto l'arrosto e bagnandolo, se,ecessario, con un po' d'acqua calda o di brodo. Quando è pronto toglietelo dal tegame, lasciatelo riposare 10 minuti, slegatelo e tagliatelo a fette. Passate il sugo di cottura al mulinetto: se fosse troppo denso diluitelo con un po' di brodo; se troppo liquido unite una,oce di burro infarinata. nappate la carne.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia