le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di vitello al latte

Arrosto di vitello al latte
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Vitello

Arrosto di vitello al latte: Gli Ingredienti

500 g di dice di vitello,farina,100 cl di latte,burro,olio d’oliva,sale,pepe

Arrosto di vitello al latte: La Preparazione

Infarinate leggermente la carne, rosolatela in poco olio e burro. quando ha preso colore pepate e salate. Copritela a tre quarti con il latte scaldato e cuocete a calore moderato per circa un’ora e mezzo. Togliete la carne, affettatela. Fate restringere il sugo di cottura, versatelo sull’arrosto e servite subito.

Arrosto di vitello al latte: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di vitello al latte” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di vitello al latte: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di vitello al latte“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Terre di Cosenza DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Esaro rosso riservarossoVino fermo
Ronchi di Brescia IGT MarzeminorossoVino fermo, Vino frizzante
Gioia del Colle DOC Aleatico dolcerossoVino fermo
Gutturnio DOC classico superiorerossoVino fermo
Sannio DOC Taburno Aglianico-PiedirossorossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Tarantino IGT Rosso novellorossoVino fermo
Riviera del Garda Classico Valtènesi rosso DOCrossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Merlot riservarossoVino fermo
Fara riserva DOCrossoVino fermo
Rotae IGT RossorossoVino fermo
Veneto IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Rosso della Val di Cornia riserva DOCGrossoVino fermo
Collio Cabernet DOCrossoVino fermo
Arborea DOC SangioveserossoVino fermo
Nebbiolo d’Alba DOC superiorerossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Terre dei PelignirossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT Piedirosso novellorossoVino fermo
Friuli Annia Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Pentro d’Isernia o Pentro DOC rosso riservarossoVino fermo
Amarone della Valpolicella Classico riserva DOCGrossoVino fermo
Aprilia DOC rossorossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Cori DOC Nero buonorossoVino fermo
Colline Saluzzesi DOC rossorossoVino fermo
Trentino Cabernet sauvignon riserva DOCrossoVino fermo
Montefalco DOC rosso riservarossoVino fermo
Friuli Latisana Carmenere DOCrossoVino fermo
Bonarda dell’Oltrepò Pavese DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino Magliocco riservarossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Teate riservarossoVino fermo
Cortona DOC Cabernet SauvignonrossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Marzemino novellorossoVino fermo
San Severo DOC Uva di Troia o Nero di TroiarossoVino fermo
Sovana DOC Ciliegiolo superiorerossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno Malvasia nerarossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC SyrahrossoVino fermo
Colli Martani DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Spello IGT RossorossoVino fermo
Arcole Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Alto Mincio IGT RosatorossoVino fermo
Contea di Sclafani DOC PerriconerossoVino fermo
Garda Colli Mantovani rosso DOCrossoVino fermo
Colli di Salerno IGT AglianicorossoVino fermo
Barco Reale di Carmignano DOCrossoVino fermo
Esino DOC novellorossoVino fermo
Valli Ossolane DOC NebbiolorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo