le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Arrosto di manzo marinato

Arrosto di manzo marinato
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Portate di carne arrosto o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Arrosti; Merceologia: Carne bovina; Ingrediente principale: Manzo

Arrosto di manzo marinato: Gli Ingredienti

900 g di di polpa di manzo,2 cucchiai d’olio d’oliva,30 g di di burro,farina,sale,pepe,per la marinata:olio d’oliva,cipolla,prezzemolo,erbe odorose,pepe in grani

Arrosto di manzo marinato: La Preparazione

Lasciate macerare la carne sei ore in abbondante olio, prezzemolo, cipolla a fettine, erbe odorose e pepe. Fate colorire la carne in olio e burro. Salate quando è ben rosolata. Proseguite la cottura per un’ora e mezzo o più se necessario. Togliete l’arrosto dal recipiente e sciogliete nella casseruola una noce di burro impastata con poca farina. Mescolate, fate leggermente addensare e aggiungete un po’ della marinata passata al colino. Servite l’arrosto tagliato a fette con la salsa a parte.

Arrosto di manzo marinato: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Arrosto di manzo marinato” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Arrosto di manzo marinato: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Arrosto di manzo marinato“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Friuli Grave Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
del Vastese o Histonium IGT PrimitivorossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC CiliegiolorossoVino fermo
Vicenza Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Friuli Grave Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Benaco Bresciano IGT NovellorossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet-Merlot DOCrossoVino fermo
Castel del Monte DOC Nero di TroiarossoVino fermo
Lison Pramaggiore Refosco dal peduncolo rosso riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC MerlotrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC CabernetrossoVino fermo
Bergamasca IGT RossorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC Parco naturale Monte San Bartolo Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Colli di Scandiano e Canossa DOC Cabernet sauvignon riservarossoVino fermo
Costa Toscana IGT RossorossoVino fermo
Lago di Caldaro o Caldaro scelto (Auslese) DOCrossoVino fermo
Assisi DOC rossorossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romagna DOC CagninarossoVino fermo
Colline Novaresi DOC rossorossoVino fermo
Colli Maceratesi DOC SangioveserossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Lagrein DOCrossoVino fermo
Langhe DOC rossorossoVino fermo
Nizza Riserva DOCGrossoVino fermo
Riesi DOC superiore riservarossoVino fermo
Todi DOC Merlot superiorerossoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT Pinot nerorossoVino fermo
Montello rosso DOCGrossoVino fermo
Colli del Sangro IGT RossorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC Doux d’HenryrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Pollino rosso novellorossoVino fermo
Trentino Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese MeldolarossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rosso riservarossoVino fermo
Vino nobile di Montepulciano DOCGrossoVino fermo
Grance Senesi DOC rossorossoVino fermo
Valpolicella DOCrossoVino fermo
Monreale DOC MerlotrossoVino fermo
Colline Joniche Tarantine DOC Primitivo superiorerossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia DOCrossoVino fermo
Campi Flegrei DOC PiedirossorossoVino fermo
Sicilia DOC Merlot – Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino Lagrein riserva DOCrossoVino fermo
Trentino superiore Moscato rosa o delle rose Vendemmia tardiva DOCrossoVino fermo
Nurra IGT RossorossoVino fermo