Arrosto di maiale all'uva

Ricetta per: Arrosto di maiale all'uva

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Arrosto di maiale all'uva, a base di Maiale e , Arrosti. Il piatto Arrosto di maiale all'uva si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Arrosto di maiale all'uva un vino della regione Marche, come ad esempio il Rosso Piceno DOC.

Ingredienti: 

1000 g di di Filetto di Maiale,6 Cucchiai d'Olio d'oliva,25 Cl di Succo d'uva Fresco,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Sgranate l'uva, raccogliete i chicchi,el passapatate ed esercitate una leggera pressione per,on schiacciare anche i semini che sono amari. Legate la carne, ungetela. Mettete il resto dell'olio in un tegame dal bordo alto, adagiatevi il filetto. Lasciate rosolare a fiamma viva, aggiungete il succo d'uva. Coprite, abbassate la fiamma e fate sobbollire per circa un'ora e mezzo. Provate la salsa che con la cottura avrà raggiunto una densa consistenza: il sapore leggermente acido è una sua caratteristica. Regolate sale e pepe. Eliminate lo spago dalla carne, tagliatela a fette e copritela con la salsa.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Marche