Arrosto d'oca con peperoni in agrodolce

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Ricetta per: Arrosto d'oca con peperoni in agrodolce

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Arrosto d'oca con peperoni in agrodolce, a base di Oca e , Arrosti. Il piatto Arrosto d'oca con peperoni in agrodolce si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Arrosto d'oca con peperoni in agrodolce un vino della regione Piemonte, come ad esempio il Roero riserva DOCG.

Ingredienti: 

1 Oca di 3000 g,350 g di di Castagne Secche,1 Bicchiere di Vino Bianco,Brodo,2 Peperoni Gialli,2 Peperoni Rossi,2 Peperoni Verdi,1 Bicchiere d'Aceto di Vino,2 Cucchiai di Zucchero,1 Cipolla,1 Carota,1 Costa di Sedano,1 Rametto di Rosmarino,Olio d'oliva
(Ricetta per 8 persone)

Preparazione: 

Togliete il fegato, salate e pepate l'oca internamente, riempitela con le castagne secche che hanno la funzione di assorbire il grasso della carne, legatela con alcuni giri di spago bianco da cucina. In un tegame scaldate quattro cucchiai d'olio e rosolatevi il volatile, con un trito di cipolla, carota, sedano e rosmarino. Dopo circa 20 minuti, quando è ben colorita, bagnatela con il vino e un po' di brodo caldo. Ponete il recipiente in forno preriscaldato a 180 gradi e calcolate per la cottura 2 ore abbondanti. Bagnate l'oca ogni quarto d'ora con il brodo caldo e giratela ogni mezz'ora. Preparate i peperoni, tagliateli a strisce e metteteli in un tegame dove avete scaldato quattro cucchiai d'olio. Lasciate cuocere a fuoco basso per 20 minuti. Aggiungete lo zucchero, versate l'aceto. Fate insaporire i peperoni in questa salsa agrodolce per 10 minuti. Quando l'oca è pronta, eliminate le castagne, tagliate il petto a fette, staccate cosce e ali, e ricomponetela sul piatto da portata tenuto in caldo. Contornate con i peperoni in agrodolce e servite con il suo sugo caldo di cottura passato al mulinetto.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Piemonte