Arista di maiale al forno

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Ricetta per: Arista di maiale al forno

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Arista di maiale al forno, a base di Maiale e , Al forno. Il piatto Arista di maiale al forno si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Arista di maiale al forno un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

1000 g di di Arista di Maiale,1 Rametto di Rosmarino,30 g di di Burro,3 Cucchiai d'Olio d'oliva Extra-vergine,1 Bicchiere di Vino Bianco Secco,Latte,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

In una pentola ovale da arrosto scaldate burro, olio, rosmarino e insaporitevi l'arista per 5-10 minuti. Quando è ben colorita da ogni parte spruzzate il vino e fate evaporare. Salate, pepate e ponete in forno preriscaldato a 170 gradi. Girate ogni tanto la carne bagnandola con alcuni cucchiai di latte caldo. Calcolate un'ora abbondante di cottura. Togliete dal forno, lasciate riposare 10 minuti, tagliate l'arrosto a fette e servitelo con un contorno di fagioli toscani lessati conditi con olio d'oliva extra-vergine, sale e pepe,ero macinato al momento.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana