Aringhe al pompelmo

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Ricetta per: Aringhe al pompelmo

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Aringhe al pompelmo, a base di Aringhe e Pompelmo, Marinati. Il piatto Aringhe al pompelmo si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Aringhe al pompelmo un vino della regione Umbria, come ad esempio il Riesling italico di Torgiano DOC.

Ingredienti: 

8 Filetti di Aringa Affumicata,1 Pompelmo,1/2 Limone,1/2 Cucchiaino di Senape Aromatica,1 Pizzico di Aneto Fresco Tritato,1 Finocchio,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Pizzico di Sale,1 Pizzico di Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

In una terrina emulsionate quattro cucchiai d'olio con il succo di pompelmo e di limone filtrato al colino, mezzo cucchiaino di senape aromatica, insaporite con un pizzico di sale e uno di pepe. Tagliate a fette sottilissime il finocchio e disponetele sul piatto da portata. Su questo strato adagiate i filetti d'aringa, sopra versatevi la salsa al pompelmo, cospargete con un pizzico di aneto fresco tritato. Lasciate insaporire in frigo un quarto d'ora prima di servire.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria