le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Aragosta alle spezie

Aragosta alle spezie
bicchiere bianco leggero
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce al forno o alla griglia; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: Al forno; Merceologia: Crostacei, Spezie; Ingrediente principale: Code di aragosta; Ingrediente secondario: Spezie

Aragosta alle spezie: Gli Ingredienti

4 code di aragosta surgelate,80 g di di burro,1 cucchiaino di coriandolo,1 limone,1/2 cucchiaino di zenzero,1/2 cucchiaino di curry,sale,pepe

Aragosta alle spezie: La Preparazione

Scongelate le code di aragosta e incidete il carapace sul ventre. In un tegamino fate sciogliere appena il burro, toglietelo dal fuoco, unite mezzo cucchiaino di zenzero, mezzo di curry e uno di coriandolo, il succo del limone, sale e pepe. disponete le aragoste in una teglia con il carapace verso l’alto e cuocete in forno per 3 minuti circa, il più possibile sotto la griglia. Ritirate, girate le code, versate il burro alle spezie nella fenditura centrale, ponete di nuovo in forno per 3-4 minuti. Spolverizzate di pepe e guarnite con fettine di limone.

Aragosta alle spezie: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Aragosta alle spezie” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Aragosta alle spezie: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Aragosta alle spezie“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Colli del Trasimeno DOC biancobiancoVino fermo
Cori DOC biancobiancoVino fermo
Gioia del Colle DOC biancobiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC CatarrattobiancoVino fermo
Menfi DOC Chardonnay superiorebiancoVino fermo
Friuli Latisana Riesling Renano DOCbiancoVino fermo
Colline del Genovesato IGT PigatobiancoVino fermo
Sicilia DOC Inzolia – ChardonnaybiancoVino fermo
Carso Glera DOCbiancoVino fermo
Venezia Pinot grigio DOCbiancoVino fermo
Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC GrechettobiancoVino fermo
Contessa Entellina DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Elba DOC VermentinobiancoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Blanc de Morgex et de La SallebiancoVino fermo
Sicilia DOC Carricante – CatarrattobiancoVino fermo
Piemonte DOC CortesebiancoVino fermo
Garda DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Colline Frentane IGT FianobiancoVino fermo
Colline Frentane IGT VermentinobiancoVino fermo
Barbagia IGT BiancobiancoVino fermo
Maremma Toscana DOC ChardonnaybiancoVino fermo
Contea di Sclafani DOC dolcebiancoVino fermo
Squinzano DOC FianobiancoVino fermo
Abruzzo DOC Montonico superiorebiancoVino fermo
Marino Greco DOCbiancoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Pinot bianco DOCbiancoVino fermo
Salice Salentino DOC Pinot biancobiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT Pinot biancobiancoVino fermo
Menfi DOC DamaschinobiancoVino fermo
Campania IGT GrecobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli o Friuli Venezia Giulia Bianco DOCbiancoVino fermo
Colli Aprutini IGT MontonicobiancoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC biancobiancoVino fermo
Torgiano DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Terre Aquilane o Terre de l’Aquila IGT MalvasiabiancoVino fermo
Frusinate o del Frusinate IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Müller Thurgau DOCbiancoVino fermo, , Vino frizzante
Sicilia DOC Grillo – GrecanicobiancoVino fermo
Sant’Antimo DOC SauvignonbiancoVino fermo
Falerio DOCbiancoVino fermo
Colline Pescaresi IGT MoscatobiancoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT BiancobiancoVino fermo, Vino frizzante, passito
Nettuno DOC bianco BellonebiancoVino fermo
Menfi DOC Feudo dei FioribiancoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC biancobiancoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT ChardonnaybiancoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Aquileia Riesling DOCbiancoVino fermo
Garda DOC Riesling ItalicobiancoVino fermo
Irpinia DOC GrecobiancoVino fermo
Terre di Chieti IGT CococciolabiancoVino fermo