le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra in salsa aromatica

Anatra in salsa aromatica
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma; Ingrediente principale: Anatra

Anatra in salsa aromatica: Gli Ingredienti

1 anatra di 2000 g,1 cipolla piccola,2 foglie di salvia,1 rametto di rosmarino,1 rametto di maggiorana,2 foglie di timo,1 foglia di alloro,50 g di di burro,1/2 bicchiere d’aceto aromatico,1 ciuffo di cerfoglio,1 ciuffo di dragoncello,alcune foglie di ba

Anatra in salsa aromatica: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l’alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d’olio. Coprite il recipiente con un foglio d’alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un’ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l’anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l’aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l’anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

Anatra in salsa aromatica: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra in salsa aromatica” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra in salsa aromatica: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra in salsa aromatica“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Salice Salentino DOC Aleatico dolce riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Cabernet francrossoVino fermo
Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Sannio DOC Sant’Agata dei Goti rossorossoVino fermo
Circeo DOC rosso riservarossoVino fermo
Val di Cornia DOC CiliegiolorossoVino fermo
Sicilia DOC CarignanorossoVino fermo
Friuli Aquileia Novello DOCrossoVino fermo
Garda DOC MerlotrossoVino fermo
Friuli Latisana Cabernet franc novello DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Dolcetto d’Alba DOCrossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese novellorossoVino fermo
Falerno del Massico DOC rosso riservarossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Condoleo Greco nero riservarossoVino fermo
Venezia Refosco dal Peduncolo Rosso DOCrossoVino fermo
Romagna DOC SangioveserossoVino fermo
Montecarlo DOC rosso riservarossoVino fermo
Pinerolese DOC RamierossoVino fermo
Cortona DOC SangioveserossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Cabernet sauvignon DOCrossoVino fermo
Piemonte DOC CroatinarossoVino fermo
Salice Salentino DOC rosso riservarossoVino fermo
Colli Altotiberini DOC rossorossoVino fermo
Freisa di Chieri DOC seccorossoVino fermo
Alghero DOC MerlotrossoVino fermo
Roero DOCGrossoVino fermo
Menfi DOC Syrah riservarossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colline Lucchesi DOC Merlot riservarossoVino fermo
Capalbio DOC SangioveserossoVino fermo
Leverano DOC Negroamaro rossorossoVino fermo
Friuli Latisana Franconia novello DOCrossoVino fermo
Colli Tortonesi Croatina riserva DOCrossoVino fermo
Riviera del Brenta Novello DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC Verbicaro rossorossoVino fermo
Sicilia DOC Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Nardò DOC rosso riservarossoVino fermo
Parrina DOC MerlotrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Botticino DOCrossoVino fermo
Colli dell’Etruria Centrale DOC NovellorossoVino fermo
Friuli Isonzo Schioppettino DOCrossoVino fermo
Chianti classico DOCGrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOC rossorossoVino fermo
Primitivo di Manduria DOCrossoVino fermo
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Montepulciano d’Abruzzo DOC Casauria riservarossoVino fermo
Squinzano DOC rossorossoVino fermo
Rosso Conero DOCrossoVino fermo