Anatra in salsa aromatica

Ricetta per: Anatra in salsa aromatica

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Anatra in salsa aromatica, a base di Anatra e , In salsa. Il piatto Anatra in salsa aromatica si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Anatra in salsa aromatica un vino della regione Toscana, come ad esempio il Chianti Classico DOCG.

Ingredienti: 

1 Anatra di 2000 g,1 Cipolla Piccola,2 Foglie di Salvia,1 Rametto di Rosmarino,1 Rametto di Maggiorana,2 Foglie di Timo,1 foglia di Alloro,50 g di di Burro,1/2 Bicchiere d'Aceto Aromatico,1 Ciuffo di Cerfoglio,1 Ciuffo di Dragoncello,Alcune Foglie di Ba
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Internamente mettete un pizzico di sale e di pepe, la cipolla, la salvia, l'alloro, il rosmarino, la maggiorana, il timo. Legatela con lo spago bianco da cucina e adagiatela in una teglia con 30 g di di burro e due cucchiai d'olio. Coprite il recipiente con un foglio d'alluminio e passate in forno preriscaldato a 180 gradi per un'ora e mezzo circa. Bagnate ogni tanto l'anatra con il suo sugo e rigiratela. Intanto versate in un pentolino l'aceto, unite il cerfoglio, il dragoncello e il basilico tritati, alcuni grani di pepe e fate ridurre il liquido a fuoco basso. Filtrate il composto, lasciatelo intiepidire e versatelo sui tuorli mescolando bene. Aggiungete il passato di pomodoro, la panna, un pizzico di sale e di pepe. Scaldate a bagnomaria e amalgamatevi il restante burro a fiocchetti. Mescolate bene. Tagliate l'anatra a pezzi, sistemateli al centro di un piatto da portata caldo. Copriteli con la salsa aromatica. Cospargete di basilico spezzettato al momento. Servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana