Anatra alla salsa di mandorle

Ricetta per: Anatra alla salsa di mandorle

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Anatra alla salsa di mandorle, a base di Anatra e , In salsa. Il piatto Anatra alla salsa di mandorle si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Anatra alla salsa di mandorle un vino della regione Toscana, come ad esempio il Rosso di Montepulciano DOC.

Ingredienti: 

1 Anatra da 2000 g,1 Cipolla,1 Spicchio di Aglio,3 Pomodori,12 Mandorle Tostate,1/2 Bicchiere di Vino Bianco Secco,1 Ciuffo di Prezzemolo,Farina,Olio d'oliva,Sale,Pepe
(Ricetta per 6 persone)

Preparazione: 

Lavate e asciugate l'anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d'olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte.,ello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l'aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete,el tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po' d'olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull'anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un'ora abbondante bagnando eventualmente con un po' d'acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Toscana