le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Anatra alla salsa di mandorle

Anatra alla salsa di mandorle
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Piatti di Carni bianche; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In salsa; Merceologia: Selvaggina da piuma, Frutta secca; Ingrediente principale: Anatra

Anatra alla salsa di mandorle: Gli Ingredienti

1 anatra da 2000 g,1 cipolla,1 spicchio di aglio,3 pomodori,12 mandorle tostate,1/2 bicchiere di vino bianco secco,1 ciuffo di prezzemolo,farina,olio d’oliva,sale,pepe

Anatra alla salsa di mandorle: La Preparazione

Lavate e asciugate l’anatra. Eliminate testa, collo e zampe. Mettete da parte il suo fegato. Tagliatela a pezzi, salateli, pepateli e infarinateli. In un tegame scaldate a fuoco basso due cucchiai d’olio, insaporitevi velocemente il fegato, toglietelo e mettetelo da parte. nello stesso tegame fate colorire piano la cipolla e l’aglio, poi toglieteli e uniteli al fegato. Mettete nel tegame i pezzi di anatra (se occorre aggiungete prima un po’ d’olio e fatelo scaldare) e rosolateli in modo uniforme. Unite i pomodori tritati, abbassate la fiamma, cuocete coperto. Intanto sbollentate le mandorle, spellatele e tritatele con fegato, cipolla, aglio. diluite questo composto con il vino e cospargetelo sull’anatra. Aggiungete il prezzemolo tritato e il sale. Coprite e proseguite la cottura a fuoco basso per un’ora abbondante bagnando eventualmente con un po’ d’acqua calda. disponete i pezzi al centro di un piatto da portata. Intorno fate due giri di purè di patate al formaggio grattugiato e servite.

Anatra alla salsa di mandorle: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Anatra alla salsa di mandorle” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Anatra alla salsa di mandorle: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Anatra alla salsa di mandorle“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Piave Merlot DOCrossoVino fermo
Terre di Cosenza DOC rosso riservarossoVino fermo
Barbera d’Asti superiore Nizza DOCGrossoVino fermo
Alto Adige o dell’Alto Adige Cabernet DOCrossoVino fermo
Montecucco Sangiovese riserva DOCGrossoVino fermo
Santa Margherita di Belice DOC SangioveserossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Garda DOC MarzeminorossoVino fermo
Dolcetto d’Asti DOCrossoVino fermo
Colli del Limbara IGT RossorossoVino fermo
Squinzano DOC NegroamarorossoVino fermo
Castel del Monte DOC AglianicorossoVino fermo
Riviera Ligure di Ponente DOC Finalese RosseserossoVino fermo
Colline Pescaresi IGT CabernetrossoVino fermo
Nurra IGT NovellorossoVino fermo
Sannio DOC rosso novellorossoVino fermo
Camarro IGT Rosso novellorossoVino fermo
Maremma Toscana DOC SyrahrossoVino fermo
Erice DOC Perricone o PignatellorossoVino fermo
Verona o Provincia di Verona o Veronese IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante, passito
Brindisi DOC NegroamarorossoVino fermo
Terre dell’Alta Val d’Agri DOC rosso riservarossoVino fermo
Montello e Colli Asolani Rosso DOCrossoVino fermo
Sicilia DOC rosso riservarossoVino fermo
San Gimignano DOC Sangiovese riservarossoVino fermo
Corti Benedettine del Padovano Refosco dal Peduncolo Rosso riserva DOCrossoVino fermo
Bivongi DOC riservarossoVino fermo
Benevento o Beneventano IGT SangioveserossoVino fermo, Vino frizzante
Sambuca di Sicilia DOC Nero d’AvolarossoVino fermo
Venezia Merlot DOCrossoVino fermo
Casteller DOCrossoVino fermo
Montescudaio DOC SangioveserossoVino fermo
Piave Malanotte DOCGrossoVino fermo
Falerno del Massico DOC PrimitivorossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Roccamonfina IGT RossorossoVino fermo, Vino frizzante
Friuli Isonzo Cabernet franc DOCrossoVino fermo
Monteregio di Massa Marittima DOC NovellorossoVino fermo
Romagna DOC Sangiovese superiore riservarossoVino fermo
Terre di Pisa DOC SangioveserossoVino fermo
Friuli Latisana Novello DOCrossoVino fermo
Terre Tollesi o Tullum DOCG rossorossoVino fermo
Valsusa DOC AvanàrossoVino fermo
Colline Frentane IGT Pinot nerorossoVino fermo
Pellaro IGT RossorossoVino fermo
Valdadige Schiava DOCrossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Enfer d’ArvierrossoVino fermo
Canavese Nebbiolo DOCrossoVino fermo
Terrazze Retiche di Sondrio IGT Vendemmia tardiva rossorossoVino fermo
Contessa Entellina DOC rosso riservarossoVino fermo