Agoni al pomodoro

Ricetta per: Agoni al pomodoro

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Agoni al pomodoro, a base di Agoni e Pomodoro, In tegame. Il piatto Agoni al pomodoro si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Agoni al pomodoro un vino della regione Umbria,Lazio, come ad esempio il Orvieto Classico DOC.

Ingredienti: 

800 g di di Agoni,6 Pomodori Perini,1 Spicchio di Aglio,1 Carota,1 Cipolla,1 Costa di Sedano,1 Cucchiaio di Capperi dissalati,1 Ciuffo di Prezzemolo,4 Cucchiai d'Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite gli agoni, lavateli, asciugateli e tagliateli ognuno in tre pezzi. Tritate finemente una carota, una cipolla, uno spicchio d'aglio, una costa di sedano e un ciuffo di prezzemolo. Mettete tutto in un tegame con quattro cucchiai d'olio, ponete sul fuoco, fate colorire a fiamma bassa. Aggiungete i pomodori spellati, privati dei semi e spezzettati, coprite e cuocete a fuoco basso. Quando il sugo si è un po' addensato, aggiungete il pesce, un cucchiaio di capperi dissalati, regolate il sale e portate a cottura che, in genere, richiede all'incirca 20 minuti. Questa è una ricetta valida per qualsiasi tipo di pesce.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Umbria,Lazio