Acciughe tartufate

Ricetta per: Acciughe tartufate

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Acciughe tartufate, a base di Acciughe e Tartufo, In tegame. Il piatto Acciughe tartufate si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Acciughe tartufate un vino della regione Umbria, come ad esempio il Colli Martani DOC Sangiovese.

Ingredienti: 

600 g di d'Acciughe Sotto Sale,1 Tartufo Bianco,Olio d'oliva
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

dissalate con cura le acciughe sotto l'acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d'acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Umbria