le ricette di quattrocalici con i vini in abbinamento

Acciughe tartufate

Acciughe tartufate
bicchiere rosso strutturato
Caratteristiche dei vini in abbinamento
Categoria di abbinamento: Pesce in umido; Tipo di portata: Secondi piatti; Tipo di cottura: In tegame o in umido; Merceologia: Pesce; Ingrediente principale: Acciughe

Acciughe tartufate: Gli Ingredienti

600 g di d’acciughe sotto sale,1 tartufo bianco,olio d’oliva

Acciughe tartufate: La Preparazione

dissalate con cura le acciughe sotto l’acqua corrente. Eliminate testa e lisca, dividetele in filetti e asciugateli bene. Pulite il tartufo e tagliatelo a fettine sottili. In un vasetto di vetro disponete uno strato d’acciughe, copritelo con uno di tartufo, spruzzate con olio. Continuate a strati sino a esaurimento degli ingredienti e condite con abbondante olio. Lasciate insaporire tenendo in luogo fresco per alcuni giorni.

Acciughe tartufate: I Vini in abbinamento scelti da Quattrocalici

I vini in abbinamento per il piatto “Acciughe tartufate” selezionati dai Sommeliers di Quattrocalici

Acciughe tartufate: Altri Vini in abbinamento

Se preferisci cercare da solo alternative di vini diversi, di seguito ti elenchiamo tutti i vini DOC e DOCG le cui caratteristiche li rendono adatti ad abbinarsi con il piatto “Acciughe tartufate“, estratti dal Database delle Tipologie di Vino di Quattrocalici.
Tipologia vinoColore vinoTipo vino
Contea di Sclafani DOC Perricone riservarossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC rosso riservarossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC MerlotrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC rossorossoVino fermo
Mamertino di Milazzo o Mamertino DOC Calabrese o Nero d’Avola riservarossoVino fermo
Colli Pesaresi DOC SangioveserossoVino fermo
Venezia Rosso DOCrossoVino fermo
Delia Nivolelli DOC Pignatello o PerriconerossoVino fermo
Piave Carmenère DOCrossoVino fermo
Cisterna d’Asti superiore DOCrossoVino fermo
Siracusa DOC SyrahrossoVino fermo
Barbera d’Asti DOCGrossoVino fermo
Carso Rosso DOCrossoVino fermo
Vesuvio DOC Lacryma Christi rosso superiorerossoVino fermo
Riesi DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Trentino Merlot DOCrossoVino fermo
Murgia IGT Rosso novellorossoVino fermo
Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Arnad-MontjovetrossoVino fermo
Valpolicella DOC superiorerossoVino fermo
Friuli Colli Orientali Refosco di Faedis DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Cabernet franc riserva DOCrossoVino fermo
Colli del Trasimeno DOC MerlotrossoVino fermo
Faro DOCrossoVino fermo
Val d’Arno di sopra DOC Pratomagno CiliegiolorossoVino fermo
Garda DOC BarberarossoVino fermo
Terrazze dell’Imperiese IGT Rosso novellorossoVino fermo
Salaparuta DOC Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sicilia DOC Syrah – MerlotrossoVino fermo
Trentino superiore Schiava gentile DOCrossoVino fermo
Vicenza Rosso DOCrossoVino fermo
Venezia Malbech riserva DOCrossoVino fermo
Rosso Orvietano o Orvietano rosso DOC AleaticorossoVino fermo
Carso Merlot riserva DOCrossoVino fermo
Colli Euganei Merlot DOCrossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Turchetta classico DOCrossoVino fermo
Val Tidone IGT Rosso mosto parzialmente fermentatorossoVino fermo
Bagnoli di sopra o Bagnoli Cabernet DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca AglianicorossoVino fermo
Costa Etrusco Romana IGT Cabernet sauvignonrossoVino fermo
Sovana DOC Merlot riservarossoVino fermo
Sovana DOC Aleatico riservarossoVino fermo
Vicenza Merlot DOCrossoVino fermo
Monferrato DOC Dolcetto NovellorossoVino fermo
Salemi IGT Rosso novellorossoVino fermo
Sambuca di Sicilia DOC rossorossoVino fermo
Lago di Corbara DOC Pinot nerorossoVino fermo
Colli di Parma DOC Pinot nero riservarossoVino fermo
Dolcetto d’Acqui superiore DOCrossoVino fermo
Grignolino del Monferrato Casalese DOCrossoVino fermo
Sannio DOC Solopaca classico PiedirossorossoVino fermo