Acciughe al limone

Ricetta per: Acciughe al limone

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Acciughe al limone, a base di Acciughe e Limone, In tegame. Il piatto Acciughe al limone si abbina al meglio con vino Bianco, Fermo, Secco, Leggero. Possiamo abbinare al Acciughe al limone un vino della regione Friuli-Venezia Giulia, come ad esempio il Friuli Aquileia Riesling DOC.

Ingredienti: 

2 Limoni (o Aceto di Vino Bianco),2 Cipolline Fresche,Prezzemolo,Olio d'oliva,Sale
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Pulite le acciughe aprendole con le mani dalla parte della pancia. Eliminate la testa e la lisca centrale, lavatele accuratamente e asciugatele con carta da cucina. Allineate i filetti in una pirofila o in una fondina, salateli appena e copriteli con abbondante succo di limone filtrato o se preferite con dell'aceto di vino bianco. lasciate marinare per un giorno al fresco. Sgocciolate le acciughe dalla marinata, disponetele,el piatto da portata, cospargetele di prezzemolo tritato e di cipolline affettate a velo. irrorate con olio e servite subito.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Colore vino: 

Bianco

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Leggero

Regione vino: 

Friuli-Venezia Giulia