Abbacchio alla romana

Ricetta per: Abbacchio alla romana

Trai Secondi piatti disponibili nel nostro Database Ricette in abbinamento con i migliori Vini Italiani, abbiamo scelto il piatto Abbacchio alla romana, a base di Agnello e Aromi, Al forno. Il piatto Abbacchio alla romana si abbina al meglio con vino Rosso, Fermo, Secco, Di medio corpo. Possiamo abbinare al Abbacchio alla romana un vino della regione Lazio, come ad esempio il Cesanese del Piglio o Piglio DOCG.

Ingredienti: 

1 Cosciotto d'agnello di 1000 g,3 Cucchiai d'Olio d'oliva,1 Bicchiere di Vino Bianco,1/2 Bicchiere d'Aceto di Vino Bianco,4 Patate,3 rametti di Rosmarino Fresco,4 Foglie di Salvia,1 Spicchio di Aglio,Farina,Sale,Pepe
(Ricetta per 4 persone)

Preparazione: 

Tagliate o fate tagliare a pezzi il cosciotto e infarinateli. In una larga teglia scaldate l'olio e rosolatevi l'agnello a fuoco vivo per circa 10 minuti. Salate e pepate. Unite i rametti di rosmarino e cospargete con la salvia e l'aglio tritati. Girate più volte i pezzi perché insaporiscano bene. Versate il vino mescolato con l'aceto e fate evaporare quasi completamente. Aggiungete ora un mestolo d'acqua bollente e le patate sbucciate e tagliate a spicchi. Coprite e mettete in forno preriscaldato a 180 gradi per mezz'ora abbondante. Se il sugo si riducesse troppo allungatelo con acqua calda mista ad aceto. disponete l'agnello sul piatto da portata e servite caldissimo. Per una preparazione ancora più saporita,,on aggiungete le patate, ma apportate questa variante. Mentre l'agnello finisce di cuocere, trasferite due o tre cucchiai del suo sugo di cottura in un tegamino e stemperatevi a fuoco basso tre acciughe diliscate. Quando sono completamente sciolte, mescolate bene e versate la salsa sulla carne. Lasciate insaporire per un momento. Passate sul piatto da portata caldo e servite.

(Ricetta a cura di DBRicette by Giorgio Musilli)

Portate: 

Cottura: 

Merceologia: 

Ingrediente principale: 

Ingrediente secondario: 

Regione: 

Lazio

Provincia: 

Roma

Colore vino: 

Rosso

Tipo vino: 

Fermo

Zuccheri vino: 

Secco

Struttura: 

Di medio corpo

Regione vino: 

Lazio