Romano Dal Forno La Guida Vini di Quattrocalici.it

Azienda Agricola "Dal Forno Romano"

Romano Dal Forno nasce nel 1957 a Capovilla, a pochi chilometri da Illasi. Proprio in questo ambiente, dove il vino più che un prodotto è una filosofia di vita, la famiglia si prende cura dei propri vigneti da ormai quattro generazioni. “Chi nasce in campagna ha un cordone ombelicale che lo tiene legato per tutta la vita”. A 22 anni, insieme alla neo sposa Loretta, Romano conobbe Giuseppe Quintarelli che fu per lui una guida decisamente illuminante: gli aprì gli occhi a un nuovo modo di produrre vino e di impiantare vigneti, facendogli avvertire l’importanza di puntare sulla qualità piuttosto che sulla quantità.

Le difficoltà dei primi tempi non furono poche ma, grazie al prezioso contributo dei figli Marco, Luca e Michele, Romano Dal Forno è riuscito, in tempi relativamente brevi, a portare la sua azienda ad un livello di prim’ordine nella compagine mondiale del vino. “Ci fu un giuramento integerrimo con una filosofia volta al controllo e alla cura dei minimi dettagli”. Ci vollero anni e moltissima pazienza per maturare, metabolizzare e sintetizzare quella profonda conoscenza dei processi produttivi, degli impianti e delle tecniche di appassimento che oggi possiamo dire di aver acquisito, e che continuiamo ad affinare.

Azienda Agricola Romano Dal Forno

Dalla vendemmia 1983, arrivarono i primi grandi risultati: da allora sono state prodotte ventidue annate di Amarone della Valpolicella e venticinque di Valpolicella DOC. Una maniacale attenzione è sempre stata rivolta al Recioto: il nobile “Padre dell’Amarone”. Probabilmente a scapito della finezza delle strategie di marketing e comunicazione fino a oggi adottate - non avendo mai avuto passioni diverse da quelle della nostra famiglia e del nostro prodotto - l’ambizione di eccellenza ha sempre prevalso su quella di crescita. Il credo riversato in questi valori e l’alta considerazione per l’essenzialità delle giornate vissute in campagna, ci ha permesso, e quotidianamente ci permette, di esprimere al meglio la vocazione per il nostro lavoro. Orgogliosi di quanto ci viene riconosciuto dai consumatori di tutti i continenti, crediamo che la fierezza dei risultati ottenuti non debba mai prevalere sulla consapevolezza dei miglioramenti ancora perseguibili.


 Produttore consigliato da Quattrocalici.it
Romano Dal Forno
37031 Illasi (Verona)
Loc. Lodoletta 1 - Fraz. Cellore
http://www.dalfornoromano.it
Tel:
Dati aziendali:
Anno di fondazione: 1983
Produzione: 38000 bott./anno
Ettari vitati:
Azienda agrituristica: no
Visite all'azienda: Su prenotazione
Vendita diretta:
Vendita online:

I Vini selezionati da Quattrocalici.it per questa cantina


Non sono stati ancora recensiti vini per l'azienda Romano Dal Forno


Conosci questa cantina? Se vuoi puoi condividere un commento su Facebook: