Caparsa La Guida Vini di Quattrocalici.it

Caparsa - Paolo Cianferoni

Caparsa è un luogo dove Paolo Cianferoni e la sua compagna Gianna con i loro cinque figli, vivono in sintonia con l'ambiente e la cultura del vino, tramandata dagli ex-mezzadri e dalla passione del Prof Reginaldo Cianferoni professore di Economia e Politica Agraria che acquistò Caparsa nel 1965. Caparsa è a due km da Radda in Chianti apprezzata degli amanti del vino a base di Sangiovese. I vini prodotti sono Chianti Classico Riserva (dalla prossima annata Selezione), "Caparsino" e "Doccio a Matteo". Il Caparsino Riserva è prodotto con uve di Sangiovese e viene maturato in botte grande per due anni, il Doccio a Matteo è prodotto con il 95% di Sangiovese e 5% di Colorino e Ancelotta maturati in botti piccole nuove e vecchie. Inoltre si produce il Bianco Igt Toscana di Caparsino, 50% Trebbiano e 50% Malvasia Bianca; il Rosso di Caparsa prodotto con Sangiovese, Tebbiano e Malvasia; il Rosato di Caparsino da Sangiovese; il Vin Santo e l'Olio Extravergine di Oliva. Paolo e Gianna dispongono di un agriturismo per 4 persone (cucina, due camere, salotto e bagno) che completano l'offerta di Caparsa. La certificazione Biologica è del CCPB.

Caparsa - Paolo Cianferoni

 Produttore consigliato da Quattrocalici.it
Caparsa
53017 Radda in Chianti (Siena)
Loc. Caparsino, 48 - C.S. Caparsa, 46
http://www.caparsa.it
Tel: 0577738174
Dati aziendali:
Anno di fondazione: 1965
Produzione: 20000 bott./anno
Ettari vitati:
Azienda agrituristica:
Visite all'azienda: Su prenotazione
Vendita diretta:
Vendita online:

I Vini selezionati da Quattrocalici.it per questa cantina

Nome vino Produttore vino Gruppo vini Caratteristiche Fascia prezzo
Chianti Classico Riserva Caparsino Caparsa Chianti Rosso Fermo Secco < € € >
Chianti Classico Riserva Doccio A Matteo Caparsa Chianti Rosso Fermo Secco < € € >
Rosso di Caparsa Caparsa Uvaggi rossi Rosso Fermo Secco < € >

Conosci questa cantina? Se vuoi puoi condividere un commento su Facebook: