Le DOCG della regione - Emilia-Romagna


Le DOCG dell'Emilia-Romagna

Le DOCG dell'Emilia Romagna

L'Emilia-Romagna è una delle più grandi regioni vinicole italiane, ed i suoi 60.000 ettari vitati la collocano al quarto posto dopo Sicilia, Puglia, Veneto e Toscana. La sua produzione vinicola si aggira sui 6 milioni di ettolitri, al secondo posto dopo il Veneto. Questi dati sono soggetti chiaramente a variazione annuale, così come le classifiche nazionali, soprattutto per quanto riguarda la produzione. Una realtà così importante viene rappresentata da due sole Denominazioni di origine controllata e garantita, una in territorio Emilliano (Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOCG) e l'altra in Romagna (Romagna albana DOCG).

 

Denominazione Regioni Provincia Creata nel Esiste dal
Colli Bolognesi Classico Pignoletto DOCG Emilia-Romagna Bologna 2010 1997 (DOC)
Romagna Albana DOCG Emilia-Romagna Bologna, Forli-Cesena, Ravenna 1987 1967 (DOC)